athena0413 发表于 2012-3-1 23:21:59

请大家帮我看看这封学校的回信是什么意思

我打算申请lethbridge的 agrcultural studies 专业
于是我给教授发了封信,问准备步骤。

然后教授回信说“At this time, we do not have sufficient resources to accept individuals into MA in agricultural studies. Thanks for your email and your interest in our institution.”

看到这个意思我就疑惑了,他学校的网站上明明写了有呀,地址如下:

master of arts:
http://www.uleth.ca/graduatestudies/content/master-arts

master of science, here is the website:
http://www.uleth.ca/graduatestudies/content/master-science-0

然后我就又发了封邮件去问,网站上显示的这个课程是什么意思之类,问教授有没有其他推荐。
然后教授给我回了封“The agricultural studies program offers both a MS (geography) and a MA (economics).

就这一句话,我不知道该怎么理解了,请问各位,这个怎么回事呢?怎么有又说不够实力呢?那他们是不开咯?

难道是这个大学把专业写在网页上,但是他们没有老师上课?

然后我该不该再发邮件问呢?那么要问什么呢??

谢谢各位同志们的帮助了呀。。鲜花献上。

lamjin 发表于 2012-3-2 08:23:01

教授不管你这这种个人问题。

andywho 发表于 2012-3-2 08:25:58

1. agricultural studies 的MA (农业经济)方向资源不足, 不一定是实力不够, 可能是学生数量多, 教学软件或者硬件不足一支持。
2. agricultural studies 的 MS (农业地理)方向的情况没有说明。 估计你学的是文科, 教授觉得你不可能改到这个方向来。
因此, 如果你愿意学MS, 你可以再去信。
个人理解, 不一定准确。

janezhu 发表于 2012-3-2 09:56:17

我也觉得你将这问题问错了人。

不知这教授是否就是你希望的这个研究方向的导师。如果是,这类问题不适合问ta。 如下次再去信,就告ta你有浓厚的该研究方向兴趣,强大的相关专业背景,深入的工作联系和你取到的成绩12345,总的目的就是让ta对你产生浓厚的兴趣,愿意选你做ta的学生。如你的口语不错,交流很好,就直接给该教授去电话说希望约个时间谈谈。带足资料。

1. “准备步骤”,这样的问题,你完全是可以有能力绕过ta找到其他方式解决掉
2. “显示的这个课程是什么意思之类”教授已经回答了你。至于“推荐”,教授并不知道你的背景和你的兴趣,怎么推荐

建议你在申请的全部过程中,要有点策略。比如认识点该专业的学生,让该学生帮你推荐,或....很多事情不仅仅是专业和成绩问题,还有综合能力。希望偶的直言,你能笑纳。

同样“个人理解, 不一定准确”

athena0413 发表于 2012-3-2 16:29:22

我也觉得你将这问题问错了人。

不知这教授是否就是你希望的这个研究方向的导师。如果是,这类问题不适合问ta。 如下次再去信,就告ta你有浓厚的该研究方向兴趣,强大的相关专业背景,深入的工作联系和你取到的成绩1 ...
janezhu 发表于 2012-3-2 09:56 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

感谢你的悉心指导,还有上面的筒子的建议。
那么我现在再去信的时候要不要再问关于申请MA的问题呢?他说的是 at this time, 但我申请的是 明年1月份的呀 ?
我是工科背景,还是只问MS的专业了?

lamjin 发表于 2012-3-3 03:34:05

入学的问题, 应该问入学办公室, 教授不管入学。I think you are barking up the wrong tree.

athena0413 发表于 2012-3-3 11:26:16

入学的问题, 应该问入学办公室, 教授不管入学。I think you are barking up the wrong tree.
lamjin 发表于 2012-3-3 03:34 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
这个学校的网页上写着,读研要找supervisor,所以应该是先要找到supervisor 吧?

lamjin 发表于 2012-3-3 21:51:10

谁是supervisor ?

千寻2008 发表于 2012-3-17 11:21:15

我也申请的lethbridge学校 我4月中荀过去

athena0413 发表于 2012-3-18 21:27:35

我也申请的lethbridge学校 我4月中荀过去
千寻2008 发表于 2012-3-17 11:21 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
这个学校没我读的课程,你怎么会4月份过去?5月开学吗?

千寻2008 发表于 2012-3-18 21:39:55

是的,我读的是BUSINESS ADMINISTRATION ,五月份注册。
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我看看这封学校的回信是什么意思