ashuna2011 发表于 2011-12-26 10:28:06

没有学历证明,在加拿大能直接读公立College吗?

我的情况是这样的,明年或后年可能会长登加拿大,因为打算要入籍,所以要坐移民监,想趁这三四年时间读点书。

我在国内读的是大专,快毕业时出了点意外,所以只拿到一张结业证。如果大专结业证不能算最高学历证明的话,就要回老家开高中毕业证,但这很难,因为当年读的高中学校已被取消了。

我的英语基本都还给老师了,所以来加国要重读语言。

我的想法是这样,先上一年半载的语言课,然后读个公立College的会计班。

我想问的是:1、大专结业证能不能算最高学历证明?如果不能的话,我就没有学历证明了,还能上college吗?

2、是不是有两种ESL,一种是专门给新移民学习的,收费很低廉但见效慢?另一种是college里的ESL,收费贵些但见效快?如果是第一种ESL读了,能够直接报公立College吗?

3、我想读的是一年左右的那种会计课,有没有人学过这种?能不能告诉我这种会计课是否含税法(个人税法和公司税法)?因为我主要是想以后能够帮人报税。

请有经验的朋友赐教,万分感谢!

lamjin 发表于 2011-12-26 10:38:03

college 参加入学考试就行了, 不用以前的学历。
esl 是否有效果完全靠自己。

ashuna2011 发表于 2011-12-26 12:17:21

college 参加入学考试就行了, 不用以前的学历。
esl 是否有效果完全靠自己。
lamjin 发表于 2011-12-26 10:38 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

谢谢你!刚来驿路枫情就遇到了热心人!真好。

lamjin 发表于 2011-12-26 12:31:02

你语言1-2年内不一定能够入学的, 抓紧学英语吧。

ashuna2011 发表于 2011-12-26 13:18:54

你语言1-2年内不一定能够入学的, 抓紧学英语吧。
lamjin 发表于 2011-12-26 12:31 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

是啊,现在也在学,但断断续续,效果真的很一般。

我还想问一下,如果到了加拿大,想更有效率的突破语言关,是上linc好?esla?还是上成人高中好?

感谢指导。

lamjin 发表于 2011-12-26 13:37:19

要更有效率的突破语言关, 从国内就要开始, 不要指望来了就会提高。

xiangtt 发表于 2012-2-10 13:30:23

2# lamjin
请问为什么网上有的说申请college至少需要中国的高中毕业证书,及高中成绩的公证呢?

玫瑰金 发表于 2012-2-10 15:41:25

公立college肯定要高中毕业证明的。学历方面的事不好乱出主意,找找关系想想办法,在国内应该还是比较灵活的,你懂的。
elsa和linc是不同省份对同一种课程的不同称呼,你来BC就叫elsa,其他省都叫linc。
college对语言的要求就那么几种,本地成人高中成绩,托福雅思,学校自己的入学考试,学校指定承认的课程达到一定分数。不管你之前读的什么语言课程,大不了再参加个考试。小建议,如果你不打算考托福雅思这类普遍承认的考试,你打算读哪个college的课程就去读哪个college的语言,这路子一定是最省时高效的。
一年的会计课程满地都是,但不一定包含税法,单单想做报税也不一定要读一年的会计课程。你要自己去看各个课程的描述

lamjin 发表于 2012-2-11 02:37:38

成人(mature student) 学生不需要高中成绩,参加入学考试就行, 除非一些医学专业要高中生物化学科目。

玫瑰金 发表于 2012-2-11 04:11:32

争啥都没意义,还是看楼主自己要报哪个学校吧

jmadele 发表于 2012-3-19 21:21:42

学习了
请问college里的bachelor degree 也不需要雅思成绩吗 还是各个学校有不同的要求?

小e 发表于 2012-3-20 05:11:32

不同学校应该不同吧。举个例子我这里的范莎学院就要求雅思成绩(必须6.5),如果没有就必须考该校的英语入学考试,这个考试据说连当地公民都必须考的。

chouchou120419 发表于 2012-3-23 00:25:26

如果要的话高中的成绩和毕业证需要公正吗

zb0626 发表于 2012-3-23 03:35:39

ESL: English as second language
Linc: Language instruction for new comer

jmadele 发表于 2012-3-28 12:58:50

如果要的话高中的成绩和毕业证需要公正吗
chouchou120419 发表于 2012-3-23 00:25 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

同问,不太想去公证高中毕业证了呢。

jmadele 发表于 2012-3-28 13:00:36

不同学校应该不同吧。举个例子我这里的范莎学院就要求雅思成绩(必须6.5),如果没有就必须考该校的英语入学考试,这个考试据说连当地公民都必须考的。 ...
小e 发表于 2012-3-20 05:11 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

谢谢 刚问了阿岗昆学院,也是这么个要求。
页: [1]
查看完整版本: 没有学历证明,在加拿大能直接读公立College吗?