8点20 发表于 2011-12-3 00:57:52

关于数控机床操作工 好找工作吗

我外语还可以在一家大型国企工作 两年工作经验 自学拿到了本科学历 不知道好不好找工作啊 数控机械加工行业 请个位大仙们指点一下哈哈

lamjin 发表于 2011-12-3 02:33:07

还可以。 如果还能修数控机床的就更好找了。

8点20 发表于 2011-12-4 13:00:11

2# lamjin 谢谢 干零件需要自己编程吗 我们单位是转包企业是给加拿大 RR 普惠做飞机发动机部件的

8点20 发表于 2011-12-4 13:04:15

2# lamjin 大哥你的身材好腐败啊呵呵

在海边 发表于 2011-12-5 09:59:30

数控机床这种技能让我相当羡慕。

祥子1976 发表于 2011-12-5 13:53:01

『支持』

8点20 发表于 2011-12-5 23:45:51

5# 在海边 正好赶上加拿大缺这种职业的 混口饭吃哥们你是哪行的

8点20 发表于 2011-12-5 23:46:27

6# 祥子1976 谢谢呵呵

在海边 发表于 2011-12-6 01:04:14

数控机床相当牛逼,属于高级技术金蓝领了,,这可不是雷波啊,

Ruibin 发表于 2011-12-6 04:35:59

你是说移民后么?

horizonTrip 发表于 2011-12-6 09:52:08

数控机床相当牛逼,属于高级技术金蓝领了,,这可不是雷波啊,
在海边 发表于 2011-12-6 01:04 http://www.ourdream.ca/bbs/static/image/common/back.gif

羡慕,真想改个行学数控机床去

在海边 发表于 2011-12-7 09:22:31

是啊,我看过一个montreal的老移民写的生活贴,那家伙是就是搞数控机床,好像是维修,这东西赚老钱了,一小时的售后维修100多加币好像,当然是给卖机床的公司的,不过工资非常高,但是要经常出差,属于技术+经验的工种,要看手册熟悉设备,客户交流还搞售后培训之类的。这让我想起老郎说的没错:小日本和德国人尽搞这些生产设备,然后卖给有大量制造业的国家,卖得价格贵售后保养更贵,核心技术就是财富啊。

8点20 发表于 2011-12-7 21:18:23

10# Ruibin 技术移民后到那边好找工作不 我英语还行

8点20 发表于 2011-12-7 21:20:59

12# 在海边 我哭了 我不会修只会操作我们单位的机修最多一个月3k我们工人5k我姐夫就是比利时 修设备的 他老出国修所以认识了我姐

8点20 发表于 2011-12-7 21:25:23

12# 在海边 像我们这种developingcountry 制造业刚高速发展的国家肯定像你说的那样我前两天还和机修吵架了呢

lamjin 发表于 2011-12-7 21:37:44

10# Ruibin技术移民后到那边好找工作不 我英语还行
8点20 发表于 2011-12-7 21:18 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

英制的单位会吗? 比如公差是英制时, 有概念吗?

在海边 发表于 2011-12-8 00:46:23

不会就学嘛,只要英语过关。其实看手册没有那么难的,都是基本词汇,跟上思路就不难了。我以前在国内看英文的技术文档以为很难,一看豆芽菜就头大。其实技术手册上的英语要保证大多数人能用commonsense就能够理解的,而且不能有歧义,特别是设备手册。一旦跟上思路后,逐步学习熟悉设备的运作原理之类的。我自己也不怎么修设备,虽然小时候拆过闹钟,修过自行车。但是我想很多东西道理是相通的,信心耐烦找对方法总是能入门的。而且老外的技术手册一般都相当细致,编排也很科学,就是要花大量的时间阅读、整理、研究、对照。如果连写技术文档用户手册都不过关的公司,在西方不用几年肯定就关门大吉了,因为我跟IBM一个写用户手册和技术文档的黑人MM聊过,这点我可以肯定,呵呵。

lamjin 发表于 2011-12-8 00:58:49

有的只是会的问题,要习惯和熟练的问题。 比如这边描述人 5‘10“ 高,能一下反应出这人多高吗? 还有, 国内设计院来的, 用autocad 多年的, 来了找画图工作, 英制的不会输入, 英制比例也不会换算,搞不清是多大的图, 因为没英制的概念, 虽然慢慢琢磨也能明白过来,但给雇主的初步印象,好像就是不懂 ,其实就是不习惯英制单位。

在海边 发表于 2011-12-8 01:41:34

秦始皇统一度量衡,统一货币,统一文字,真是功在千秋『佩服』

8点20 发表于 2011-12-8 20:36:46

18# lamjin 高人 加拿大本土的企业工厂都是英制的吗占几成啊那我要过去的话我得熟悉熟悉啊
页: [1] 2
查看完整版本: 关于数控机床操作工 好找工作吗