mandyzhang00 发表于 2011-7-5 13:16:21

解释信--是必须每个问题分别写一封吗?格式怎样好?

如果每个问题分别写一封,我看光解释信也得写个10个8个的呢!什么没合同出工作证明的,社保和个税有中断的,。。。。算起来真不少。是可以把所有需要解释的合在一封信里些还是必须每个项目都单独写一页啊?是需要拿曲别针什么的分别附在所解释项目文件上?
另外格式就是 to whom it may concern,然后解释就完了?还用像正式信件那样写best regards,再签字日期之类的吗?

请有经验的指教一下吧!『谢谢』

xuof 发表于 2011-7-5 13:36:50

是写了很多解释信的。
我是针对每个问题单独写的,然后把解释信附在要解释的文件后面。用曲别针分别附在所解释项目文件上。是曲别针不是订书针。

就像写正式信件那样,开头是Dear sir or madam, 结尾是 Best Regards之类的。

mandyzhang00 发表于 2011-7-5 14:13:31

记得以前见过模板是to whom it may concern开头的,结尾也没有什么客套语。没经验,又希望做的完美一点,真是不知道怎么样最好。谢谢xuof !

心向往之 发表于 2011-7-5 14:21:39

写在一起吧

aftertears 发表于 2011-7-5 20:02:26

如果每个问题分别写一封,我看光解释信也得写个10个8个的呢!什么没合同出工作证明的,社保和个税有中断的,。。。。算起来真不少。是可以把所有需要解释的合在一封信里些还是必须每个项目都单独写一页啊?是需要拿 ...
mandyzhang00 发表于 2011-7-5 13:16 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

一封就够了,放在所有材料的最开头,写清楚你提交了哪些材料,没有提交哪些材料,为什么没有提交的解释,分好类别让VO们一目了然就行了。

心向往之 发表于 2011-7-5 21:26:30

5# aftertears
对,放在自己的checklist后面.

xxyk331 发表于 2011-7-5 22:03:11

我就写了一封,全部该解释的事项一起分段罗列。

Ruibin 发表于 2011-7-6 06:49:35

这就是我建议大家做cover page的初衷,将材料清单列出,哪个材料有,哪个材料没有,没有的在旁边一栏写上原因。
一个excel表格搞定,样板见我的《攻略》帖。

《攻略》帖里都是宝,看你捡不捡。。。

slightrain 发表于 2015-6-29 10:34:31

Ruibin 发表于 2011-7-6 06:49
这就是我建议大家做cover page的初衷,将材料清单列出,哪个材料有,哪个材料没有,没有的在旁边一栏写上原 ...

攻略贴在哪里,不好搜哦
页: [1]
查看完整版本: 解释信--是必须每个问题分别写一封吗?格式怎样好?