lekongwen 发表于 2010-7-6 22:04:48

请教一些关于订机票的事宜!

大家好,咨询一下关于订机票的事项,呵呵!

记得以前听说过,在国泰订票,好像是新移民可以通过visa或者移民纸申请多一件托运行李的是吗?(默认经济票是2件23kg的托运行李)
那么这个申请手续是在订机票的时候就要说明和申请呢,还是在机场办理check in的时候出示办理呢?

搞不懂如果单凭visa,他们怎么知道办理人是新移民的呢?呵呵!

麻烦大家了,谢谢!!

life007 发表于 2010-7-7 21:37:04

我订的就是国泰航空的,但是不知道怎么申请多一件行李的问题!
请知情者详解!『谢谢』『支持』

Ruibin 发表于 2010-7-8 02:28:14

要订机票的时候说。

lekongwen 发表于 2010-7-8 21:49:40

感谢ruibin理事的帮助!

我也打电话咨询过国泰的,他们的回复是在机场办理check in的时候出示visa就可以申请3件23公斤的托运行李了。

但我搞不懂,他们的工作人员怎样通过visa来知道办理人是新移民,连移民纸也不看吗?

另外,我在国泰的网上定购好像都没有这个让我出示的,呵呵!怎么办呢!

请有经验的tz帮忙解答一下咯,谢谢!

larrychang 发表于 2010-7-9 11:00:07

从visa 上看的出来是新移民, 上面有immigrant字样, 而且这visa是一次性的

瞧人家 发表于 2010-7-9 13:29:02

好消息,
这个要顶

lekongwen 发表于 2010-7-11 01:36:50

今天又专门致电国泰的热线了解一下,结果又有新的说法,真给搞昏了。

这次说,要在订票的时候告诉工作人员时新移民,然后扫描visa,并email给他们才可以完成申请3件托运行李的优惠。跟前几天的另外的工作人员说法有比较大的出入呢!!

然后又致电国泰的电子销售热线(其实就是负责网购的服务热线),他们很坚定的说,网购时不提供3件托运行李优惠的申请,只能通过电话或者在办事处订票才可以申请的呢!

看来,这个以新移民身份申请3件托运行李优惠还是相当费事的呢,呵呵!不知道其他的航空公司是怎样实现的,呵呵!

过两天再致电他们问问,说不定会有第三种说法的了,哈哈!

lekongwen 发表于 2010-7-11 01:41:32

原来visa上有“imm”字样的,估计就是代表immigration,说明这个是移民签证了,就可以体现出是新移民了,呵呵!

我觉得出示移民纸有点不恰当,因为移民纸里面包含一些个人的隐私信息和相关的移民资料,这么容易给其他人看到会容易造成泄密和不“安全”的。所以应该是出示visa申请就是了,这个谁都可以看的。

大家觉得是吗?呵呵!

mikeland 发表于 2010-7-25 15:51:36

lekongwen为什么选择国泰呢?票价最便宜么?好像加航对新移民也有免费第三件行李的优惠

lekongwen 发表于 2010-8-22 16:59:58

呵呵,国泰算是便宜吧,而且我亲戚刚好可以在广州上机再转飞,但加航就就要在hk起飞,这里有点不便。

而且加航的行李优惠,也就是2件30kg的行李和2件手提行李,感觉总体的优惠情况跟国泰的差不多吧,呵呵!

前路 发表于 2010-10-1 09:43:33

『恭喜』
页: [1]
查看完整版本: 请教一些关于订机票的事宜!