Roc 发表于 2005-3-23 08:28:45

我准备在多申请一所学校,过去后先上学,怎么办?

我想先申请一所学校,不知道可以申请哪一类的,如果在国内可以申请的话,想让对方给我发邀请函,可以这校办吗?

Roc 发表于 2005-3-24 15:18:28

我自己顶

leelee 发表于 2005-3-25 15:34:45

Post by Roc
我自己顶
『支持』

binlin 发表于 2005-3-27 16:24:49

ROC,别想好事拉!!我半个月前就这么想的。

结果电话给一个COLLEGE的administrator,人家告诉我要不首先登陆而在国内直接申请的话,他们只能把我按照留学生情况办。晕。学费得贵死!!

要想上今年9月份的学校,和我一样,赶紧4月份就登陆过去,等拿到枫叶卡后,抓紧申请。

欢迎交流:  msn: huoy1210@hotmail.com

Roc 发表于 2005-3-29 08:10:44

我已经拿到枫中卡了,而且也短登过了.这种情况怎么办?

pandaj 发表于 2005-3-30 07:59:20

如果没有landing的话是按国际学生的学费算,是很贵的。但是大多数学校都有一条规定,就是每个学期的一个日子之前,办理对于转身份学生的学费refund。比如说,他设定为11月20日,那么即使你开学时交的是国际学生的学费,只要你在11月20日之前把你的枫叶卡和移民身份证明交到学校,学校就会把你多交的那部份学费退回来给你。如果你是20日之后才拿到的身份,这个学期的学费就不能退了,只能按国际学生的交。但下一学期可以按PR的标准来交。每一个term都会有这样一个deadline,并不是每年一次的。所以如果你拿稳了自己的移民身份,只是没有landing,可以先按国际学生的交,然后上学时再交证明,把钱拿回来。当然,不要想当然,一定要先问过你读的学校有没有这条规定,也就是一定要问during the term, can I get tuition refund if my status changes to PR? 。据我所知的学校都有的,但不能保证个个都这样。没问过学校千万不要贸然按我说的去办。

已经短登了的,是按PR学费标准交,即使你在国内申请。

Roc 发表于 2005-4-5 09:19:37

再顶!

magicow 发表于 2005-4-15 10:32:59

ROC, 你已经有了枫叶卡, 就不需要什么邀请信了呀.

Roc 发表于 2005-4-15 10:40:12

我目前在国内的工作待遇还不错,准备再骗公家三年钱,想以出国留学的名义出去,三年后再把手续办了,我的目的不纯是吧?希望朋友们都给点意见,骂我也行呀,只是能够按我的想法实现就行了!

leelee 发表于 2005-4-15 11:01:43

Post by pandaj
如果没有landing的话是按国际学生的学费算,是很贵的。但是大多数学校都有一条规定,就是每个学期的一个日子之前,办理对于转身份学生的学费refund。比如说,他设定为11月20日,那么即使你开学时交的是国际学生的学费,只要你在11月20日之前把你的枫叶卡和移民身份证明交到学校,学校就会把你多交的那部份学费退回来给你。如果你是20日之后才拿到的身份,这个学期的学费就不能退了,只能按国际学生的交。但下一学期可以按PR的标准来交。每一个term都会有这样一个deadline,并不是每年一次的。所以如果你拿稳了自己的移民身份,只是没有landing,可以先按国际学生的交,然后上学时再交证明,把钱拿回来。当然,不要想当然,一定要先问过你读的学校有没有这条规定,也就是一定要问during the term, can I get tuition refund if my status changes to PR? 。据我所知的学校都有的,但不能保证个个都这样。没问过学校千万不要贸然按我说的去办。

好贴,加声望!

大Jim 发表于 2005-4-17 14:01:30

Post by Roc
我目前在国内的工作待遇还不错,准备再骗公家三年钱,想以出国留学的名义出去,三年后再把手续办了,我的目的不纯是吧?希望朋友们都给点意见,骂我也行呀,只是能够按我的想法实现就行了!

『我晕』

不知道你什么意思!既然已经登陆了,即使不是留学,就告诉公家是去留学,他们还查你?查也查不出!而且你都登陆了,还呆3年,移民身份丢不丢啊?
借问,您多大年纪了,3年后多大了?

Roc 发表于 2005-4-17 14:31:12

我不是想在国内再呆三年,而是明年就走,只是国内的关系先不办理。很多事情我也不方便说,只希望大家能给些帮助

zee89 发表于 2005-4-17 18:38:23

Post by pandaj

提一个问题,要是在11月20日之前半月登陆,直接联系学校,赶上赶不上上学,也就是10来天容易不容易联系成功?

Roc 发表于 2005-4-19 08:07:13

再顶一下

Computer48 发表于 2005-4-20 11:10:24

请各位大虾给推荐几所TORONTO比较好的公立 CLOOEGE

Roc 发表于 2005-4-25 09:14:23

go on
页: [1]
查看完整版本: 我准备在多申请一所学校,过去后先上学,怎么办?