morriconean 发表于 2009-9-13 14:44:12

在多伦多考新托福IBT的经历

昨天发了一贴,敲了半天字,发贴时网络反应太慢,于是返回又重新发了一次,发完之后发现之前那贴也已经发了,于是没有点击复核就把后发的帖子删了,如果不是玫瑰金提醒我到现在还不知道呢。现在没办法了,只有重新写一贴。请斑竹帮忙把之前那个问题贴删掉。

昨天下午去考了IBT,考点是选了离住处最近的一个,可惜条件太差。开考时间晚点了一小时倒在其次,问题是一间小房间摆了4台电脑4个考生,大家甚至都不是同一时间开考,所以互相干扰的情况可想而知了。大体就是,当我已经开始做阅读时后面的师奶考生(亚洲人,不知道是否中国人,看上去大概有50岁)还在问监考人员问题;等我开始speak的时候其他人还在做听力,我尽量控制嗓音说话,只能希望录到电脑里的声音足够清晰了;等我开始听小作文的lecture时后面的师奶开讲,然后等我在为大作文苦思冥想时斜对面的中国男生拉开嗓门speak了。

我很惭愧我的定力还很不够,先是座椅坐得很不舒服,然后电脑键盘其脏无比也让我很难受,接着一开始做阅读又受了干扰,导致前面几分钟都没看进文章内容去。虽然阅读比我做的delta系列题要难是在意料之中,但是我昨天的状态不佳,反应有点迟钝也是事实,所以没把握的题数目大大增加,也基本没有时间再回去review。听力也有部分段落分了神,所以预计想通过客观题把总分拉高的希望基本落空。主观题方面,我抽到的这套题里面大作文的题目含义比较vague,我自己感觉都写得很勉强,再加上斜对面中国男生的干扰(我甚至都注意到他speak response中间的停顿和time out之后的懊恼,够不专心了吧!),导致结尾一句话没写完就time out了,所以大作文这次算是砸了。

等到成绩出来,如果需要再考,那就要好好调研调研多伦多哪个考点的条件会稍好一些,如果都是大同小异,那看来就要改投雅思门下了,至少口语是一对一,笔试在一个考场都是同时开考同时结束,互相干扰的可能性很小。

N年前就听说北美的托福考场条件很差,如今倒是没有拿个录音机在教室前面放那么老土了,可是这样的考场环境也实在太能考验人的定力了。不知道国内考场条件如何,建议在北美考IBT的同学最好提前练习一下佛教打坐的功夫。

Ruibin 发表于 2009-9-13 15:29:08

安慰一下。不是你的定力问题,是考场安排太差!

昨天就想点进来看,结果总是显示“帖子路径无效”。。。

cucumber_ll 发表于 2009-9-13 19:34:18

环境的确是差了一点

zhangyl 发表于 2009-9-13 21:05:48

问候美女,北美考场就是如此。只好适应了

你发的另一贴已经删除!

morriconean 发表于 2009-9-13 23:43:33

安慰一下。不是你的定力问题,是考场安排太差!

昨天就想点进来看,结果总是显示“帖子路径无效”。。。
Ruibin 发表于 2009-9-13 15:29 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

不好意思让大家吃闭门羹了,我说怎么点击那么多次都没人回呢?:-P

morriconean 发表于 2009-9-13 23:44:47

环境的确是差了一点
cucumber_ll 发表于 2009-9-13 19:34 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

还好你在国内考了,国内考场的条件应该好些吧?万一你需要重考,强烈建议在国内考完了再过来。

morriconean 发表于 2009-9-13 23:51:24

现在回想起来几个月前在conversation课上遇到一个伊朗女孩刚考完托福,记得她当时好像就说到考试时的干扰很多,那看来在北美这里的考场条件可能大抵都是如此了。也许真的要改考雅思了8-)

cucumber_ll 发表于 2009-9-14 00:18:27

还好你在国内考了,国内考场的条件应该好些吧?万一你需要重考,强烈建议在国内考完了再过来。
morriconean 发表于 2009-9-13 23:44 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

国内也是先进去的先考,我只是很庆幸我那天考试的时候同桌貌似弃考了(有点不厚道),但是我后面的哥哥真的是底气很充沛,好在我那时我已经开始作文了,对我的影响有限:-$

morriconean 发表于 2009-9-14 00:49:14

国内也是先进去的先考,我只是很庆幸我那天考试的时候同桌貌似弃考了(有点不厚道),但是我后面的哥哥真的是底气很充沛,好在我那时我已经开始作文了,对我的影响有限:-$ ...
cucumber_ll 发表于 2009-9-14 00:18 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

那看来国内的条件也没好到哪里去,也是,要求一个人一个小隔间似乎也太苛刻了。难怪现在都说新托福比雅思难,想必很大一部分原因是干扰多于雅思的缘故。看来真要考虑转向雅思了。

玫瑰金 发表于 2009-9-15 00:52:50

俺土人原本连IBT是啥都没闹明白『洋葱头T14』

morriconean 发表于 2009-9-15 01:44:14

俺土人原本连IBT是啥都没闹明白
玫瑰金 发表于 2009-9-15 00:52 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

啊......失策失策!我没想到这个缩写简称对于未打算考或研究过新托福考试的同学来说可能会造成的困惑:-$

闲云 发表于 2009-9-15 03:59:29

呵呵,我也是进来过几次,碰到和Ruibin同样的问题。

祝莫粉好运,或许你在干扰之下照样得到好成绩,你可是个大牛人呀:-D

morriconean 发表于 2009-9-15 06:11:14

呵呵,我也是进来过几次,碰到和Ruibin同样的问题。

祝莫粉好运,或许你在干扰之下照样得到好成绩,你可是个大牛人呀:-D
闲云 发表于 2009-9-15 03:59 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

竟然无端被冠以“牛人”的称号!『大汗』看来以后要多多学习象那些真正的牛人一样如何深藏不露。8-)

我现在是要祈祷主观题的判卷人心慈手软才有可能侥幸过关,好成绩就不敢奢望了~『555~~』

peachfox 发表于 2009-9-15 06:20:51

请问楼主在哪考的,我这周六在missisauga 考。 很想和你交流一下。。。。

morriconean 发表于 2009-9-15 08:34:59

请问楼主在哪考的,我这周六在missisauga 考。 很想和你交流一下。。。。
peachfox 发表于 2009-9-15 06:20 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

祝你好运!

我在scarborough,考点是印巴人办的一个私人college,一个2层楼建筑里面的一个unit,那天整个考点就7个考生,分配到两间小房间,隔壁的大房间同时还有人上课。

peachfox 发表于 2009-9-15 08:50:57

15# morriconean
请问楼主的口语怎么复习的呢??
有花很多时间吗?
另外阅读跟OG比是怎么难易程度?
听力呢?
不好意思,问题有点多。我第一次考,很紧张。 复习时间也没够,很没底。
我注册考试的那个地方是个语言中心,考过的人都说不好。。。

月明 发表于 2009-9-15 11:00:49

总感觉机考口语很怪异。
不过放心,也许实际分数出来还不错。『必胜』

morriconean 发表于 2009-9-15 11:05:06

15# morriconean
请问楼主的口语怎么复习的呢??
有花很多时间吗?
另外阅读跟OG比是怎么难易程度?
听力呢?
不好意思,问题有点多。我第一次考,很紧张。 复习时间也没够,很没底。
我注册考试的那个地方是个 ...
peachfox 发表于 2009-9-15 08:50 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

唉,考场条件差是没有办法的了,只有自己修练了。阅读难度都说和OG比差不多,我自己感觉也基本如此。口语也就是自己对着参考书上的练习题掐着时间说,第一遍不满意就酝酿一下再说第二、第三遍,集中一段时间每天做一套练习题,考前几天把OG上的部分题再说一遍,也就是如此了。还做不到象有些牛人那样每天用英语滔滔不绝说一两个小时。

另外,考前几天因为实在没有其他练习题可以做,又对考试真题的难度不太有把握,就上ETS网站购买了group 2和group3的几套online practice练习题。group 1的完整练习题没有购买,一个是太贵,再一个是等online练习的评分要一周时间也是来不及了。做下来觉得group 3的阅读和听力练习实在没必要购买,里面都是老托福题库里面的题,阅读篇幅只有300字左右,听力还是短对话。group 2的口语练习我是买的unscored那种,结果是没有自己speak的机会,只能听它提供的high/middle level的sample response,而且做完一遍就再也不能进去第二遍了。唯一的收获是听到有几个high level的response也不过如此,因而滋生了我对于判官有可能心慈手软的希望。

我的经验大抵就是如此了,希望对你有帮助。

玫瑰金 发表于 2009-9-15 13:53:27

啊......失策失策!我没想到这个缩写简称对于未打算考或研究过新托福考试的同学来说可能会造成的困惑:-$
morriconean 发表于 2009-9-15 01:44 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

这不是寒碜俺土人么『洋葱头S19』

janezhu 发表于 2009-9-15 19:11:11

很好的心得总结和分享。俺也从中学习了。谢谢!

早听说考托福干扰很大。果真如此!把我放进那样的环境里,我也会分心。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在多伦多考新托福IBT的经历