禅心佛心 发表于 2009-11-30 11:57:31

我的叔叔也出过上面的状况,曾经也闹得差不多要离婚的样子,但当时换过一个单位后,到了一个积极的氛围里面,过了一年就烟消云散了,现在的生活很正常,很积极啊,就是有时会为了下围棋,忘了回家.如果楼主是阶段性的呢绒,就有补救的机会啊.

枫叶在飞 发表于 2010-1-27 17:50:46

不管怎么样,性生活还是不能放弃的

climberyang 发表于 2010-3-14 21:48:37

个人觉得,夫妻的生活和移民没有丝毫关系,移民了,可能对婚姻会有更大的考验。三思而后行。

是否移民,要家庭反复商议后再做决定。每个人的信仰都是自由,但是去了以后,你周边都是信仰上帝的,你信仰佛祖,虽然洋鬼子嘴里都说自由平等,骨子里会歧视的。

三思,再定。

szbddz 发表于 2010-6-9 22:52:24

建议去看看心理医生

annelala 发表于 2010-6-11 15:05:02

明天一定会美好的!

whatabout 发表于 2010-6-18 14:28:18

晕死了,瞎转悠看到这么个帖子。。。也不知道是不是转帖
彷徨于你确定无疑,不能说与你丈夫关联不大,或许自身原因更多些。尽管你的思维相当缜密,这点从你的表述可以看出,问题是你有没有突破你丈夫的底线。传统男人的底线往往更脆弱些,或者说更为简单些,不是仅在小三二爷这些乱78遭的问题,心情不好能是早早给孩子断奶的理由?再忙能是不带孩子的理由?拿父母说事背后隐含的意思,不知道你这样聪明的人是怎么才能不理解的?如果这些不能很好解决,男人对你不满,有些脸色甚至异常举动都是难免的,精神问题连边都扯不上。
如果你是80后,当我没说,如果你不在天朝,当我没说。如果你是70后,那么你的言论只能哄骗深在闺中的妇人,而后却用怨妇的感性来强化你的愤懑。至少偏听偏信的感动,没有多大意思,论坛里的善良,也请你别意会。
尚有一言在喉,不吐不快,却也只能隐忍不发,想来你也理解不了。

klonoandjane 发表于 2010-7-29 16:42:11

简单的看了楼主的故事,比较赞成你选择移民! 原因如下:
1.移民需要做的事情很多,可以转移矛盾,虽然不能解决你和丈夫的问题,至少能在目前转移下你们的注意力!
2.加拿大的环境适合孩子的生活!
3.一个新的环境可以改变一个人,也许你们都认识了些新的朋友,你们的想法都变了,虽然不能预言好坏,至少有变化就是一个契机.

很多朋友建议你老公去看心理医生,可以我的意见是: 千万别和你老公这么说!
1. 男人有自尊心的.
2.更加离间了你们的关系和感情.

既然你老公也觉得国内不怎么样,那就鼓励他帮你做材料,一起处理移民的事情! 一旦你们有共同的事情做,共同的话题也多了!

关于性生活和他的禅文化,我觉得这些并不矛盾! 楼主可以试着去了解下你老公看得东西,学习下他学的"禅文化". 真正的禅和佛心,是让一个人心静,而不是心死! 你老公那么偏激,根本没有领悟! 你何不正面应对,主动去引导他呢! (PS: 道士是可以结婚的哦 ^-^)

楼主,加油吧,方法总比困难多!

当然,最后一句话就是:如果对方确实是顽固不化的石头,那么花费一定的心思和努力就可以了!对得起自己的心! 毕竟我们是凡人,不是神或者救世主!

湖水 发表于 2010-12-2 20:07:50

楼主,虽然说宁拆一座庙不毁一桩婚,其实你什么感受你最清楚。我从你的经历中只看到了痛苦和纠结。婚姻不和谐,是人生痛苦的极致。如果已经开始了移民申请,那就不妨再试试。现状既然让人痛苦,不如尝试新的未来。人生那么短暂,让自己开心是最重要的。祝你幸福。

白求恩 发表于 2010-12-15 23:01:17

我只想说,像楼主老公一样的人不在少数,起码从我的角度说,基本是很普遍的,这个问题我考虑了很久,不怪我们,这个国家真的病了,所以多少会影响到个人的生活。移民应该是最好的选择了。支持你们移民!
还有一点,就是你们一定要多沟通。沟通很重要

zh2012 发表于 2012-2-1 12:08:00

近几年的环境确实让不少人回归内省,不再与人多交往,甚至过于偏执。我想你老公应该是这一类人。移民出去也许是一个改变现状的机会,问题的关键是在移民这一件事上你俩得同心。

北国风光 发表于 2012-10-11 17:51:16

也许换个环境会好一些

lhsh519 发表于 2012-10-11 20:13:19

移民就像是多了一种出路,也许到了国外他的性格会有些改变,至少为了孩子移民也是可行的,试试吧,总之在国内他也不会有太大的改善,就当试试吧。

蒙城阿威 发表于 2012-10-13 13:49:41

说通了,再执行

蒙城阿威 发表于 2012-11-5 10:27:24

这边开始很艰辛

四眼妹 发表于 2012-11-27 21:58:26

楼主已经出去了?家庭问题如期地解决了吗?希望你们顺顺利利:icon_smile:

晨阳影音 发表于 2012-12-8 17:51:58

有个全新的开始或许会好些,毕竟一个公平些的体制或许会唤起他的进取心。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请帮帮我吧--一位彷徨的妻子