janezhu 发表于 2009-5-31 23:31:11

请教Zhangyl 和Ruibin:怎么写研究生申请推荐信

请教二位大师:

我马上就要毕业Linc6了,接下来希望用半年的时间在今年年底前通过TOEFL考试,然后申请研究生。目前选择的专业没有最终确定,大方向不是会计学就是实用经济学。去年在登录前曾去大学院校希望有导师推荐信,学校说让我写好了,他们审核后签字盖章;公司老板也是如此这番答复。当时时间太仓促,没有带来任何推荐信。所以目前希望能提前准备。

如果是我起草来写推荐信,应该着重注意什么事项?曾雇用老板的推荐信,我倒可以说出很多曾参与的上市项目云云;但导师的推荐信除了写个人专研精神外,还可以写什么?结尾是否需要写推荐信日期?这个推荐信日期学校是否严格规定期效?还是我干脆不写推荐信日期?

感觉一头雾水,不知从何着笔。真诚希望能得到你们的帮助。谢谢!

morriconean 发表于 2009-6-1 03:39:11

你试着到网上搜索一下和你专业相关的推荐信模板,然后照着格式换上你自己的内容就行了。

zhangyl 发表于 2009-6-1 04:44:31

请教二位大师:

我马上就要毕业Linc6了,接下来希望用半年的时间在今年年底前通过TOEFL考试,然后申请研究生。目前选择的专业没有最终确定,大方向不是会计学就是实用经济学。去年在登录前曾去大学院校希望有导师推 ...
janezhu 发表于 2009-5-31 23:31 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

这是我的3封推荐信。基本上都是自己写的,然后找推荐人签字。还是自己最了解自己,突出自己的长处,简单提到自己的短处。说明你有发展的空间。这样的推荐信就是好的推荐信。

http://www.ourdream.ca/forums/thread-50515-2-1.html

好运!

janezhu 发表于 2009-6-3 03:24:57

I really appreciate both of your help!
A couple of days ago, I looked for ZhangYi's recommendations because I remember you had introduced them to us before. Unfortunately, I failed to find your recommendations. Now, you share your personal recommendations to us again, it will help me a lot !

Moreover, thanks your blessing

Ruibin 发表于 2009-6-3 15:49:42

『大汗』这个没有经验啊,没打算考研呢。。。还好有张仙指路。。。

Shawn31 发表于 2009-6-19 19:37:29

楼主,记得你不是想学统计吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教Zhangyl 和Ruibin:怎么写研究生申请推荐信