emilyliu 发表于 2009-4-17 16:14:16

以留学生身份申请学校, 登陆之后可以以移民身份读书吗

在论坛里面翻了好久,没有看到相关的帖子,所以发一个新贴来提问. 标题可能描述得不清楚,请大家耐心看下面的内容『呵呵』

加拿大大学把申请人分成两类: international applicant 以及 permanent immigrant/citizen. 如果是移民,申请的时候需要提供IM1000或者枫叶卡(这两项都是landing之后才会有).

我目前还在等签证. 想在等待的同时申请学校, 这样登陆之后直接读书.
不过, 这样会存在一个问题: 申请的时候是international student, 入学的时候变成permanent immigrant身份了.

我在网上搜索,发现一个帖子,说学校可能会不允许你从international student 转为 移民身份 读书. 不过, 这个帖子也很老了,不知道说的是个别情况还是普遍情况..

请有经验的同学给点意见,谢谢啦『谢谢』

zhangyl 发表于 2009-4-17 19:28:32

在论坛里面翻了好久,没有看到相关的帖子,所以发一个新贴来提问. 标题可能描述得不清楚,请大家耐心看下面的内容『呵呵』

加拿大大学把申请人分成两类: international applicant 以及 permanent immigrant/citizen....
emilyliu 发表于 2009-4-17 16:14 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

这要根据你入学时提供的文件,你入学时你提供枫叶卡就可以证明你是移民,这样学费就按照本地人收费。不论你的申请状态如何。

相对来说国际申请人可能申请难度要大一些。

emilyliu 发表于 2009-4-20 08:59:25

这要根据你入学时提供的文件,你入学时你提供枫叶卡就可以证明你是移民,这样学费就按照本地人收费。不论你的申请状态如何。

相对来说国际申请人可能申请难度要大一些。 ...
zhangyl 发表于 2009-4-17 19:28 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

谢谢斑竹回复,这几天在拜读你的"成为岛民"的帖子呢:)

玫瑰金 发表于 2009-4-21 13:18:37

斑竹正解!
我有个同学去年就是这么做的,申请的时候就问了这个情况,学校的部门助理回答她,他们只根据申请材料来确定offer和奖学金,等到正式注册的时候,有枫叶卡了就按移民标准收费。
但是以国际学生申请,在某些学校或者专业,甚至更容易一些,因为学校想多收国际学生多赚钱

emilyliu 发表于 2009-4-27 09:08:03

4# 玫瑰金
谢谢玫瑰金.

szlijc 发表于 2009-7-4 17:08:59

我就是在等签证的时候申请大学的,不过我是QUEBEC移民,手上有CSQ。我已经得到两所大学的录取,可能对你有一定的参考意义吧。
页: [1]
查看完整版本: 以留学生身份申请学校, 登陆之后可以以移民身份读书吗