icedcoffee 发表于 2008-9-23 04:56:56

dental assistant or pharmacy technician?

想问下有人在VANCOUVER COMMUNITY COLLEGE读过dental assisting 或者pharmacy technician吗?或者有知道这两专业的相关信息的?
决定要读其中一个,但是现在在这两个专业之间摇摆不定,各有各的利与弊。DENTAL ASSISTANT 应该比PHARMACY TECH好找工作,因为看到很多很多的地方都在请DENTTAL ASSISTANT而且工资也挺好的,但是天天对着那口牙会不会很恐怖啊,而且发现我去过的牙医诊所里面很多都是很年轻的助理, 是不是这工作不能做太久啊(我自己瞎猜的)
PHARMACY TECH出来起薪很低,听说SHOPPERS DRUG里的开始才给10快一小时?不过做一两年的话积累到经验了有机会去医院里面做了工资就高了(20多一小时吧,但是医院里应该很不好进吧)

恳请知道相关信息的大侠分享心得,谢谢拉

闲云 发表于 2008-9-23 08:03:00

你的英语流利吗?

icedcoffee 发表于 2008-9-24 02:20:49

现在的流利程度是说不上是本地人的水平啊, 但是我的英语程度足够读这两个的其中一个专业,而且我有信心我的英语会更上一层楼的『呵呵』 ,见过鬼了就怕黑了,当初的一个错误的专业选择让我深刻明白英语比啥都重要了,从此我不敢再懒惰了。。。因为我不是技术移民, 在国内大学没毕业就出来了,啥都没有,所以一定要读个专业出来, 现在就是要慎重选择了,要做好市场调查才行

BTW,看了你的帖子发现闲云你好厉害哦,偶像啊~

玫瑰金 发表于 2008-9-24 11:50:42

如果这两个你都喜欢的话,DENTTAL 应该比PHARMACY更好,你现在英文程度肯定是达到入学标准的。但是,貌似PHARMACY可以做到更老『洋葱头B17』

我以前找过一些老外论坛上的讨论,这俩专业要读的话都是VCC比较好,有个家伙说,同样是PHARMACY TECH这个专业,半年时间,VCC学的内容比一些私立学院充实很多,比较优秀的学生可以到医院,那起薪就是20几刀了,基本上不会沦落到SHOPPERS。

但是PHARMACY TECH专业词汇非常多哦,学习量差不多是半年背2万单词。但你现在已经有些医学知识的基础了,可以衡量下能不能接受咯~我是怕怕『洋葱头S71』

icedcoffee 发表于 2008-9-24 13:59:13

恩,我的想法现在也是倾向于PHARMACY TECH 的了,背单词记东西我一点都不害怕,我觉得我现在是超级热爱学习啊,苦活累活干过了之后就会发现在学校学习是件很幸福的事情啊,对我来说只有上学校学个好专业才有出头之日,再也不要被人嘲笑了

诚心请教 发表于 2008-10-15 13:27:19

choose dental
页: [1]
查看完整版本: dental assistant or pharmacy technician?