阿力 发表于 2008-9-12 22:33:37

求教!在国内的GE工作后出去之后是不是更容易找工作?

求教!
为方便大家对症下药,还是先介绍下个人情况:
移民目前还只在想像阶段,但主意已定,打算元旦去北京递材料,计划花三至五年时间慢慢办,三十年也都过来了,不着急。
自己评过分,要达到67分估计只能期望英语拿到接近满分,有难度,所以寄希望于拿份工作offer,这样就万无一失了。
我是化工方面专业本科毕业的,目前在一家欧洲化工方面的跨国公司工作,专业很对口,有东西可学,工作也很开心,不想换工作。但前些天被猎头忽悠到GE公司(美国通用)去面试,没想到还面上了。是GE的中国技术中心,属于Oil & Gas ,Mechanical engineer 的职位,老板人不错,部门也有不少好位置空缺中,但专业上没多大发展空间,毕竟GE不是做化工的,所以不太想去。
我想问的是:
在很多坛子里听说Oil & Gas 方面的专业在加拿大比较好找工作,有GE工作经验也比较好找工作,不知道是不是有这么回事?
有没有可能人在国内还没拿到签证之前就拿到加拿大公司的offer,进而拿到那个10分?另外,值不值得为这个可能性换工作?
潜水有段时间了,第一次发帖,多关照:-$

lamjin 发表于 2008-9-13 01:38:06

在国内拿这边的offer 还是有些难度,如果你语言很好的话,来了在阿省也会比较容易找工的。

阿力 发表于 2008-9-13 06:31:53

多谢lamjin!你的签名照片真是给人印象深刻:-)

发愁啊,早上五点就醒了
我的英语不算好,而且因为都是工作中积累起来的缘故,所以一般工作语境中的应用没什么问题,比如看啊写或者交流一些技术文件、方案,但日常生活方面就比较差了,目前正在恶补中。
看lamjin你的回复,似乎没必要一定去GE哦:-)

lucktj 发表于 2008-9-13 09:01:45

帮你顶顶看

xiaoxiaobaobao 发表于 2008-9-17 11:12:48

我老公还在GE工作过呢~~没见在移民方面有什么帮助~~

Julie.wang 发表于 2008-10-14 22:26:10

如果英语很流利的话呢
页: [1]
查看完整版本: 求教!在国内的GE工作后出去之后是不是更容易找工作?