姗姗来迟 发表于 2008-7-11 07:22:58

幸好当初我找工作的时候不是楼主面试的我,要不我现在还在洗盘子呢, 虽然不是端盘子。博士端盘子就说明能力低下吗?你以为在国外的工作紧着中国人来挑? 自食其力有什么不好,又没想一辈子就以端盘子为生。

玫瑰金 发表于 2008-7-11 09:05:58

说实在的,最近因为需要一些信息,经常上美国的留学生网站,才深刻理解了为何以前在美国留学的老同学说羡慕我们移民加拿大没有身份困扰。
总之一两句话是说不清,相对来讲,我们只要求在这里能就业的话,社区学院什么热门学什么,一点限制没有。而在美国选择专业都要考虑是否有利于维持身份。很多身份根本就不可以打工,还想专业对口?

alicehouseware 发表于 2008-11-16 14:11:07

哎, 各有各的看法吧, 人在面对生存的时候,有时也是出于无奈。 不管怎么样, 只要自己能挺过去, 不屈服, 做任何事都一样, 金子总会发光的, 在端盘的同时也会有意外的惊喜。 比如, 楼主在酒吧看到了这个端盘的博士,聊天得知这博士水平不错, 苦于没有机会, 这不,伯乐选千里马的时机来了吗。。。哈哈

梦想飞翔 发表于 2008-11-16 19:59:55

爱因思坦在创造出相对论的时候,是全职 的瑞士专利局的文档整理人员,干的是文书工作。
希特勒在年轻的时候是战壕的普通士兵,并且有严重的战争创伤。
中国最近几十年科技上为何根本没有大的成就,我看其中之一就是连盘子都端不好,但擅长舔领导盘子的博士太多。

闲云 发表于 2008-11-17 00:34:59

关键是确定自己的目标,在实现过程中,会遭遇各种挫折和困难,能在适当的时间采取适当的措施就是明智之举

工作无论贵贱,国人的官本位已经沉淀了无数年,殊不知从古至今就有:

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.......

:-D :-D :-D

梦回唐朝 发表于 2008-11-19 14:36:07

为什么博士就不能端盘子?博士们,端自己的盘子,让别人呢说去吧

冬日的彩虹 发表于 2008-11-19 21:22:35

LZ提出的问题值得深思!
毕竟好的开始是成功的一半!!
TZ们努力吧:-D :-D

梦回唐朝 发表于 2008-11-24 13:37:11

邓小平留学法国时也端过盘子『靠』
页: 1 [2]
查看完整版本: 你会聘用一个端过盘子的博士吗?