楼兰寂语 发表于 2007-12-10 19:42:59

我的情况,朋友们帮我

我第一学历是专科毕业,5+3+3+3=14年 教育经历;

2005-2007年学了成人本科,取得了本科毕业证和学位证(08.4月发证);

现在通过了国家统考考取了在职工程硕士,需2年时间学到硕士学位。

我想移民,但如果不算硕士经历雅思必须考2个七,2个五,我有点没信心,如果能够算到硕士4个五我感觉比较轻松。

但我这种情况如何做学时证明,有专门的文件吗?

本科阶段需要认证出多少学时,硕士阶段需要认证出多少学时?望有人指点迷津

色色 发表于 2007-12-10 21:47:54

回复: 我的情况,朋友们帮我

很多同学是先正规大专院校毕业, 工作后参加成人高考,夜大或者自考获得本科学历, 有的还有学位. 按照中国人的传统观念, 本科就是比大专高一等. 但拿移民这事来说, 大专学历可以拿22分, 本科却只有20分. 不要问为什么, 不要讨回什么公道, 事实说话.

针对楼主的情况, 如果硕士毕业的时间还有很久, 而你又急着排队移民, 那么以大专学历申请是最佳策略. 如果想以本科申请, 而且大专和本科双学历都做认证, 会有以下麻烦: 1. 成人本科学时计算及出证明, 这个不是很容易弄得到的. 2. 填表有困难, 学习年限怎么填? 最高学历怎么填? 填本科的话, 心理不踏实, 怕VO只给20分. 3. 清华认证费用, 成绩单.

试试看以大专申请, 上面三个麻烦就很轻易解决了. 省钱省力还稳拿分.

总结一下:
1. 楼主的硕士学位如果能很快拿到可以等拿到再申请. YS填四个5.
2. 如果等不及硕士毕业, 现在以大专申请, 不提成人本科的事, YS填2个7. 其实两个7也不是很难的事, 反正还有时间复习. 等到补料的时候, 也许硕士学位拿到了, 那时候考4个5也可以.

色色 发表于 2007-12-10 21:54:23

楼主小学只读5年, 总教育年限14年, 只能拿20分. 我也是小学5年, 填表的时候我将入学年龄往前推了一年, 等于小学6年. 小学的学习根本不会不调查. 改小学为6年, 你就有15年教育了, 22分稳拿.

当然, 如果要把成人本科的学历算进去, 折算学时也应该能够15年, 拿22分没问题, 不过要多很多材料. 此方法不如第一个方法简单.

fylzj 发表于 2007-12-11 09:29:19

我跟LZ的情况一样,请中介做的,也是以大专学历审请的,小学做成六年

arching 发表于 2007-12-11 11:53:49

呵呵,赞一个国人聪明啊
页: [1]
查看完整版本: 我的情况,朋友们帮我