fsllqfnb 发表于 2007-9-7 21:12:16

石油化学工程师在加拿大工作好找吗?

我已经拿到移民纸了,预备10月短登。

我是学化工的,干的也是化工,在石化装置上干了七八年了。从最基层的操作工干起,所以可以说是拎起板子就能干活,各种装置的流程图看看也能知道个八九不离十,我的期望值也不高,只希望能干个工人就行。

现在我在一家跨国石化公司里干工艺工程师,帮他们建一座新装置,估计要两到三年,听说卡尔加里石化行业相对发达,那边的情况有知道的吗?可否讲一讲?

我现在也有点矛盾,其实和老婆在国内混的也还不错,而且前景也比较好,但是一是对国内的生活环境不太喜欢,有时真想到乡下种田,可惜不会。二是尽管年纪不小,但还想在闯闯,看看我们公司的老外,好几个都60左右,但还不服老,总说自己年轻,还不愿意告诉我们到底多大?

在加拿大的筒子们给一些信息,我知道不少干化工的都出去了(鬼子嫌有毒不犹豫干,咱不怕,只要能养活老婆孩子就行)。:-D :-D :-D

lucktj 发表于 2007-9-7 22:34:12

回复: 石油化学工程师在加拿大工作好找吗?

up,帮楼主顶

天梭 发表于 2007-9-8 13:13:01

去阿尔伯塔省(卡尔加里),可以先上网查查。

zhangyl 发表于 2007-9-8 21:40:06

去卡尔加利或者爱德蒙顿。

现在的就业形势不错

bham 发表于 2007-9-10 08:36:26

Alberta的就业状况不错,薪水也高,如果不嫌冷和荒凉,地方太大了。
页: [1]
查看完整版本: 石油化学工程师在加拿大工作好找吗?