dukefei2004 发表于 2007-8-30 19:39:09

移民???好像对我来说好遥远的事情

说来惭愧,我这辈子还从来没考虑过移民。今年35了,年轻的时候是个混江湖的,也就是通常意义上的混混。。以后有机会一定把我的故事来贴一贴,现在先来混个脸熟。
我移民很大的原因是因为老婆,我们认识到结婚10年了,(结婚2年了,同居了4年。。。)她来了加国读了硕士,技术移民的分就够了,拿了枫叶卡,所以就要我也过来。。。虽然我也痛恨国内的环境,但是让我来加国,好像心理还是自打鼓。。我的E文。。。差不多就认识abc了 手艺嘛 会点修理技术 这些年老实了 老实的在深圳打工 真不知道到了那边会怎么样 希望前辈们给点意见 我在加国人生地不熟的 除了老婆一个认识的都没有 这种生活会有意义吗 但是想想自己的孩子 为了孩子,我还是希望他能生活在一个自由民主公平正义的环境中的 远离谎言 这是我觉得移民加国唯一的好处了

Carolline 发表于 2007-8-30 21:17:23

回复: 移民???好像对我来说好遥远的事情

『支持』 等着听你的故事

安迪 发表于 2007-8-30 22:46:42

『支持』 楼主~

等着听下文~:-D

liedetection 发表于 2007-8-30 23:29:09

学习一下。

吕夏潮 发表于 2007-8-30 23:30:51

『Canada-Flag』

Ruibin 发表于 2007-8-31 08:34:51

『加油』 『必胜』

土制坦克 发表于 2007-8-31 09:04:01

LZ都认识一在加拿大的老婆了,还嫌不够?

marioxue 发表于 2007-8-31 10:22:41

咱们同年,相比之下,你条件比我好多了。我来深圳不到10年,现在有份不上不下的工作,这么多年就剩一套房子,还有20几万的贷款,越来越觉得没劲。骨子里仍然有一点激情,这辈子总不能就这么过了吧?如果你想折腾,干吗不申请?为了移民的事,我请教了周围所有的朋友,我发现只要这个朋友保守一点的,没有一个同意的,相反,问了几个已经移民的朋友,都说能出去就一定要出去。我的想法就是申请先,没准通不过人家审核呢?准备移民也是学英语的过程,就算过不去,英文也能提高点,没有什么损失,就当几万块去旅游了。

dukefei2004 发表于 2007-8-31 10:53:24

我醒悟的比较晚,以前是一个没有责任心的人,这个论坛我看都是书生,可能无法想象一个混混的生活,我这段时间正在准备资料,准备移民吧。。老婆拿了枫叶卡,但我不知道申请夫妻团聚是否容易?我和老婆结婚没多久,但是老婆说加拿大的法律规定连同居的时候也能算上不知道是不是?在这里还要请各位大侠多赐教。。。在国内这种环境太痛苦,太清醒了就会痛苦,我不希望自己的孩子也生活在这样的环境里,所以决定移民。   至于我的故事,权当写小说了,发在这里不合适,发到相聚加拿大吧。。。

siyuf 发表于 2007-8-31 14:03:59

『支持』

FCH 发表于 2007-9-1 12:16:23

Post by dukefei2004;731464
我醒悟的比较晚,以前是一个没有责任心的人,这个论坛我看都是书生,可能无法想象一个混混的生活,我这段时间正在准备资料,准备移民吧。。老婆拿了枫叶卡,但我不知道申请夫妻团聚是否容易?我和老婆结婚没多久,但是老婆说加拿大的法律规定连同居的时候也能算上不知道是不是?在这里还要请各位大侠多赐教。。。在国内这种环境太痛苦,太清醒了就会痛苦,我不希望自己的孩子也生活在这样的环境里,所以决定移民。 至于我的故事,权当写小说了,发在这里不合适,发到相聚加拿大吧。。。

夫妻团聚移民,算是所有移民类别中,速度最快的了。国内的同居,可能在加拿大这边比较难证明吧;结婚也2年了,应该符合申请条件呀。

dukefei2004 发表于 2007-9-1 13:37:26

Post by FCH;732583
夫妻团聚移民,算是所有移民类别中,速度最快的了。国内的同居,可能在加拿大这边比较难证明吧;结婚也2年了,应该符合申请条件呀。

谢谢回复!!
老婆说她在加国而我在国内的时候,我们之间来往的信件啊什么的可以证明我们恋爱关系的,都可以。。。
如果是真的,那西人可真够人性化的。
anyway,再次谢谢,我的信心又增大了!!『谢谢』

lucktj 发表于 2007-9-1 16:38:17

感觉楼主英语不差呀,^_^

dukefei2004 发表于 2007-9-1 20:19:25

Post by lucktj;732775
感觉楼主英语不差呀,^_^

『大汗』 『大汗』

Cathy_ 发表于 2007-9-1 21:54:28

支持,期待故事,应该不难申请团聚。

dukefei2004 发表于 2007-9-1 22:37:02

故事早写了,在这里
http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=53438

zhangyl 发表于 2007-9-1 23:55:29

Post by dukefei2004;732671
谢谢回复!!
老婆说她在加国而我在国内的时候,我们之间来往的信件啊什么的可以证明我们恋爱关系的,都可以。。。
如果是真的,那西人可真够人性化的。
anyway,再次谢谢,我的信心又增大了!!『谢谢』
团聚申请是最快的,衷心祝福你!

santer 发表于 2007-9-3 16:23:48

你试试就不觉得远了~

明川枫 发表于 2007-9-4 11:28:02

夫妻团聚应该很快,而且你们都2年了,没问题的,别太担心了

serena 发表于 2007-9-4 17:40:29

你跟我的移民理由一样-------"我还是希望他能生活在一个自由民主公平正义的环境中的 远离谎言 这是我觉得移民加国唯一的好处了"在国内这种环境太痛苦,太清醒了就会痛苦"

6-70年代的就是被忽悠的一群人
页: [1]
查看完整版本: 移民???好像对我来说好遥远的事情