Java 发表于 2005-2-6 12:25:09

在加拿大生活一年了,追忆临行诗!

在加拿大生活一年了,回首看看临行前写的诗,感觉不错。
没到过澳际的朋友也许没有看到,再贴出来:

赴西方

九天阴霾一扫光
十年磨剑刃无双
千山怎断寻梦路
万丈豪情赴西方

kitty 发表于 2005-2-6 21:27:14

谢谢

Im-Julia 发表于 2005-2-7 00:13:22

JAVA, Cooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!

平时净和你东一句,西一句的瞎聊,没体会到你这么棒的文采!

想当初你在澳际也和诗来的,可惜这么长时间过去了,都想不起来了,今天得以重温,仿佛就是昨天的事情。为你喝彩!

相信JAVA这个大人才路越走越宽,你的明天一定更好!

『支持』『必胜』

html 发表于 2005-2-7 05:28:57

近况怎么样? 一年过去了,豪情依旧?

老曹 发表于 2005-2-7 05:37:55

看来是涛声依旧,只可惜,唉

船票过期了哦,

破船还让你上?

老曹 发表于 2005-2-7 05:40:55

Re: 在加拿大生活一年了,追忆临行诗!

Post by Java
在加拿大生活一年了,回首看看临行前写的诗,感觉不错。
没到过澳际的朋友也许没有看到,再贴出来:

赴西方

你,挑着担,

我,牵着你,

suiping 发表于 2005-2-7 10:18:59

记得当年是这样对JAVA的:

一思西行万丝银,
二言心海千般辛;
三载翘首百姓苦,
四季迎送十里亭。

Java 发表于 2005-2-7 11:47:32

Post by suiping
记得当年是这样对JAVA的:

一思西行万丝银,
二言心海千般辛;
三载翘首百姓苦,
四季迎送十里亭。

没错! 我记得就是这样,一个字回忆的也不差!
岁月... 我们在成长...

老曹 发表于 2005-2-7 11:59:26

什么成长啊?应该说在老朽,或者好听点叫老化才对嘛

Catherineshen 发表于 2005-2-7 15:55:06

to :老曹, 我想了很久,终于给你想到了一个再合适不过的名字了,现在献给你,希望你能喜欢,kkkk。 那就是“ 万能狗皮膏药”。 贴在哪里都那么的合适,妥帖, 但是却散发着它独有的气味。驱寒活血,消炎去痛。

Catherineshen 发表于 2005-2-7 16:17:04

以前以为就suiping一个会上酸菜的, 现在又多了楼主这样的一个酸得还可以的秀才。

刚上坛子的我看了你豪情万丈的诗,一定会给你鼓掌喝彩。 可是,现在的我只能静静地坐在电脑前,默默地欣赏。也许是我老了,也许是我更现实了, 也许...。

我知道,这份对我来说梦寐以求的签证是意味着什么。就连我那个整天晃着小脑袋, 一副傻呼呼模样的儿子,当他听说我们的签证就要下来时, 一扫往日的高兴,偷偷地跟他爸爸说: 我不想到加拿大去了,你就让妈妈一个人去,以后我们每年去看她几次。这份签证的分量何其的沉重, 就连这么小的孩子都会感觉到它的分量,让他在第一时间里选择了逃避。

我也深深地知道,我为此将会失去轻松无忧的清闲生活, 还会失去现在无法预测的东西; 甚至会失去自信和尊严。

可是,无论如何我不能失去自强, 我希望我的家人会为我自豪, 我希望我的儿子有朝一日会为我自豪。

Im-Julia 发表于 2005-2-7 17:56:26

Post by Catherineshen
to :老曹, 我想了很就,终于给你想到了一个再合适不过的名字了,现在献给你,希望你能喜欢,kkkk。 那就是“ 万能狗皮膏药”。 帖在哪里都那么的合适,妥帖, 但是却散发着它独有的气味。驱寒活血,消炎去痛。

我举双手同意你给老曹下的定义,怎么我想了半天没想出合适的,一看到你说的,就有种豁然开朗的感觉!

你是我的知音,知音绝对难觅!为此,还得感谢老曹这块"万能狗皮膏药"!

Im-Julia 发表于 2005-2-7 18:11:57

Post by Catherineshen

我知道,这份对我来说梦寐以求的签证是意味着什么。就连我那个整天晃着小脑袋, 一副傻呼呼模样的儿子,当他听说我们的签证就要下来时, 一扫往日的高兴,偷偷地跟他爸爸说: 我不想到加拿大去了,你就让妈妈一个人去,以后我们每年去看她几次。这份签证的分量何其的沉重, 就连这么小的孩子都会感觉到它的分量,让他在第一时间里选择了逃避。

我也深深地知道,我为此将会失去轻松无忧的清闲生活, 还会失去现在无法预测的东西; 甚至会失去自信和尊严。

可是,无论如何我不能失去自强, 我希望我的家人会为我自豪, 我希望我的儿子有朝一日会为我自豪。

Catherineshen, 我的感觉怎么和你一样啊?一接到可以取签的电话,内心没有喜悦,有的只是惶惑和迷茫.

看来,在人生某些重要的路口,大家都有同样的心情,未知的未来带给我们的惶惑和迷茫,我以为,只有我是这样的软弱呢----如果可以称之为软弱的话(其实我心里不愿意承认我是软弱的).

路是自己选择的,为了今天,等了那么多年,而终于可以往前迈步的时候,却发现当初的万丈豪情却消失得无影无踪!是因为老了么?恐怕还是对未来的毫无把握,让我们想到退却,可是,后面也无路可退.

我怎么越说越悲壮啊?"万能狗皮膏药"就说我想得太多了,我是想得太多了.我怎么才能让自己"无知无畏"呢?!现在应该有人在后面踹我一脚,一脚把我踹过加拿大去!

wolfboy 发表于 2005-2-7 23:03:15

好雅兴,助兴:

兄弟大胆往前走

一路不回头
二目泪汪汪
三人海外行
四海皆为家

FCH 发表于 2005-2-8 02:32:31

java,我当初有没有回贴给你? 『不解』

catherine一番话,包括“万能狗皮膏药”这段,把julia也给感触了。

说得确实挺悲壮的,让俺们这些过来人,都得重新打量一番自己,回想一下自己当初是否也是这样。。。

其实,生活,本质上,在哪里都是一样的。

万能狗皮膏药 发表于 2005-2-8 10:58:48

谁在乱用我的名字,侵犯我的姓名权?想给谁就给谁?

不行,谁用就给你!Catherineshen,Im-Julia:这个名字就先给你们用!看你们以后还敢不敢未经允许随便侵犯别人的姓名权?念你们是初犯,不起用法律程序,就把这个美好的名字罚你们用一年!哈哈哈哈哈哈哈

『欠揍』『欠揍』『欠揍』『欠揍』

老曹 发表于 2005-2-8 11:07:14

唉呀,CATHERINESHEN、JULIA,看你们这些可怜的人啊,还惹事生非不?

我是空喜欢一场啊,本来是挺高兴的,无端得了个名字,呵呵,可惜啊,名主不喜欢我呐,非要给你们两位,KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

关于移民嘛,成也好,败也罢,世上本无事,我等自忧之

老曹 发表于 2005-2-8 11:11:44

Post by Im-Julia
我举双手同意你给老曹下的定义,怎么我想了半天没想出合适的,一看到你说的,就有种豁然开朗的感觉!

JULIA别太高兴了,得意忘形了吧?哈哈,看清楚举的是什么?双脚!知道吗?高兴的倒过来了就以为举起的是手? 『欠揍』『欠揍』

Catherineshen 发表于 2005-2-8 13:18:51

Post by 万能狗皮膏药
谁在乱用我的名字,侵犯我的姓名权?想给谁就给谁?

不行,谁用就给你!Catherineshen,Im-Julia:这个名字就先给你们用!看你们以后还敢不敢未经允许随便侵犯别人的姓名权?念你们是初犯,不起用法律程序,就把这个美好的名字罚你们用一年!哈哈哈哈哈哈哈

『欠揍』『欠揍』『欠揍』『欠揍』

万能狗皮膏药
初出茅庐§粗通皮毛
发表文章: 1
加币: 1.0
声望: 1 发表于: 2005-02-08 10:58    发表主题:   

刚刚登陆上来,本想看看有谁上坛子来过了, 不看不知道, 一看吓一跳, 怎么真的有一个叫" 万能狗皮膏药" 的人? 怎么以前从来没有见过? 都怪我太没有新意了,居然给老曹起了个雅号还是别人用过的名字???!!!, 于是,跌跌撞撞赶紧到坛子里来认识认识这位真真的" 万能狗皮膏药". 可是,一看才让我松了口气. 敢情他是不服气我给老曹起的这个雅号, 才刚刚以这个名字注册了, 写了一段所谓的状告我侵权的话,由此得了1加币的奖励.

我给老曹的雅号是早就想好了的, 只是前两天忙着到使馆去灌水,没有空给老曹起名号了.2月7日, 我灌水回来,正好看见老曹又贴在了人家的帖子上, 就想起了给老曹的这段话. 而你的用名注册时间是2月8日. 还不知道是谁侵了谁的权呢?
『不解』

既然你说你是正正的"" 万能狗皮膏药", 那就说说你是怎么个万能法? 又怎么个会帖法? 你又有些什么功效来着?????

其实,你不说, 我也知道你是谁来着, 你别看我只是坐在电脑前, 和你相距十万八千里, 可是,你是谁?? 我早就心里的明白了.哈哈哈哈. 别人是想不出你这么个损招的.

还有哪位同志知道那位所谓的" 万能狗皮膏药"的真真名字吗?? 如果猜得出, 那才是真真的英雄, 真真的知音了.

Im-Julia, 你能从那位 " 万能狗皮膏药"先生的说话的口气里猜出来是谁了吗?应该是你很熟悉的.

老曹 发表于 2005-2-8 15:34:13

TO:CATHERINESHEN同志

看你洋洋洒洒的万言书,其实说来说去,无非就是:狡辩有理!

哈哈哈哈,我老人家不跟你计较,还要祝你们:

合家团圆,新年快乐!

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在加拿大生活一年了,追忆临行诗!