purplebaby 发表于 2007-7-3 12:59:25

请教大虾:在加国开家小店比如药店一类的,难吗?

个人的情况:钱不太多,不想上班受折磨,希望来加后开家小店,目前考虑的是药店一类的。但问题大大的:不知道大致需要多少成本?开店手续麻烦不?需要什么条件?生意如何够不够养活自己的?
感谢TZ们的答复!『崇拜』

一杯清茶 发表于 2007-7-3 13:33:57

回复: 请教大虾:在加国开家小店比如药店一类的,难吗?

你要考执业药师牌,考牌前要先读书,所以短期内基本不可能。

purplebaby 发表于 2007-7-4 12:21:18

谢谢清茶斑斑!『开心』
但不知道是否可以这样:比如先开店,同时先雇请有牌照的人?同时我自己边学边准备考呢?
还有,一家小药店大致的成本要多少呢?生意会不会好呢?我的期望值并不高,够养活自己就成。
多谢您的答复!『谢谢』

suiping 发表于 2007-7-4 15:26:58

药店?

别想啦!

读书学个药剂师什么的也只有去打工。

卖药的牌子需要的费用可不是小数目,有钱买上百万的“耗私”未必有能力买下一个卖药的牌。

卖酒的牌没有10万刀,别问津。。。

开杂货店应该可以。

安迪 发表于 2007-7-4 17:43:19

『大汗』 ....看来根国内比起来,开药店不是一般的难哪!

还是琢磨点别的生意吧~

purplebaby 发表于 2007-7-5 08:54:14

555555555555555这么难啊

purplebaby 发表于 2007-7-5 09:00:13

555555555555555555这么难啊

xpch 发表于 2007-7-5 20:48:20

『大汗』

一杯清茶 发表于 2007-7-6 01:59:01

原来药牌贵过酒牌,才知道。

网上飘 发表于 2007-7-6 06:09:02

越难的,必定是越赚的。努力吧,谁也说不准谁。

zhangyl 发表于 2007-7-7 19:19:19

开个餐馆容易一些!

加拿大好多中国餐馆!

n800v 发表于 2007-7-11 16:40:39

八仙过海,各有想法,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 请教大虾:在加国开家小店比如药店一类的,难吗?