黑小子 发表于 2007-3-22 21:24:55

一毛钱能卖到一万多元,你相信吗?

(ZT)一毛钱能卖到一万多元,你相信吗?近日,有人欲出1. 2万元收购松原汪先生收藏的一张“背绿空心五星水印”一角钱,却被汪先生拒绝了。

汪先生这张一角钱是第三套人民币中的一张,保存完好。据汪先生介绍,这张一角钱是他去年6月在长春和平大世界古玩市场,以1300元价格购买的。就在3天前,卖方与汪先生联系,希望能以1.2万元收购这张一角钱。

为什么这张一角钱这么值钱?松原市收藏家协会鉴定专家张英家告诉记者,背绿一角背图由原来枣红色图案换成了墨绿色菊花图案,看上去活像一只展翅的蝴蝶,故有人称之为“背绿券”或“蝴蝶券”。

该币于1966年1月10日发行,共有水印和无水印二种版别。因为其背面颜色与同时流通的二角纸币相近,容易引起混淆。发行仅一年,人民银行就决定将背绿券收回,并于1967年12月15日又发行背面颜色为酱紫、橘黄色的一角券。由此,背绿一角成为第三套人民币中发行量最少、发行时间最短、存世量最少的“币王”。从数量上说,全省不超过10张。从价格上说,这张1962年版“三罗马数字红色号平版背绿空心五星水印”一角钱,最新市场价格在1.3万元左右。比普通无水印背绿一角要贵十几倍。

Jeff.家里一口田 发表于 2007-3-22 21:37:11

回复: 一毛钱能卖到一万多元,你相信吗?

快翻箱底看我家的钱币里有没有"背绿一角":-D

亦汐 发表于 2007-3-26 21:13:48

确实有此事,为什么不相信*-)

海阔天空 发表于 2007-3-29 14:59:58

用这钱的时候,一角能买两个花卷.

apple3800 发表于 2007-3-29 15:06:52

因为其背面颜色与同时流通的二角纸币相近,容易引起混淆

我小时候见到过一张一角钱的纸币,背面有些绿色的,折起来就像两毛钱一样。当时耍坏心眼,折起来,当两毛钱买零食用了,还觉得好高兴呢。不会是这个价值一万的吧?『郁闷』『傻了』

猪儿妈 发表于 2007-3-29 15:27:54

真佩服楼上的,这么远的事还记得『佩服』

亦汐 发表于 2007-3-29 16:05:40

Post by apple3800;603241
我小时候见到过一张一角钱的纸币,背面有些绿色的,折起来就像两毛钱一样。当时耍坏心眼,折起来,当两毛钱买零食用了,还觉得好高兴呢。不会是这个价值一万的吧?『郁闷』『傻了』

:-D :-D :-D

后悔了吧:-D

贪小失大了哦:-D :-D :-D

亦汐 发表于 2007-3-29 16:06:25

Post by 猪儿妈;603251
真佩服楼上的,这么远的事还记得『佩服』

因为占便宜的事情,刻骨铭心:-D :-D :-D

网上飘 发表于 2007-3-29 17:53:43

我小的时候,这张钱可以买两个馒头,还找回1分。。。

现在我还有好几张呢,,,不知到哪儿买呀?

海阔天空 发表于 2007-3-29 23:19:51

Post by 网上飘;603368

发了。:-D

FCH 发表于 2007-3-30 01:48:30

Post by 网上飘;603368

卖给汪先生!:-D

老火靓汤 发表于 2007-3-30 08:55:44

『收到』

joanne0825 发表于 2007-3-30 09:35:39

为什么不信?
我是集邮爱好者,有些邮票面值只有几分,却比你这一毛的还值钱.

亦汐 发表于 2007-3-30 10:55:49

Post by joanne0825;603741
为什么不信?
我是集邮爱好者,有些邮票面值只有几分,却比你这一毛的还值钱.

『支持』 『崇拜』

xpch 发表于 2007-4-8 00:29:45

『服了』

笑傲江湖 发表于 2008-8-10 00:40:28

;-)
页: [1]
查看完整版本: 一毛钱能卖到一万多元,你相信吗?