老火靓汤 发表于 2007-1-2 08:04:33

宫保鸡丁制作

在2006年的最后一天, 到外面SHOPPING, 在IGA刚好看到有特价的火鸡, 在想着该如何处理的时候,突然想到可以弄个宫保鸡丁, 下面把相关的制作向大家汇报一下.

原料:
主料: 嫩鸡脯150克,花生米50克,

辅料:干辣椒, 花椒, 姜丝, 鸡蛋, 淀粉,葱段、白糖, 酱油、味精、精盐、黄酒、香醋适量。

制法:
1. 将鸡脯肉切成2厘米左右的丁,加盐、生粉, 鸡蛋(可不加), 酱油适量,调拌均匀待用。(如图1)

2. 带皮花生米用油炒脆, (如图2和3)

3. 勾芡汁制作: 黄酒、酱油、糖、醋、鸡精(味精)湿淀粉调和, 备用. 量不要太大, 浓度以用手指调和时,手能感觉到淀粉的阻力为妥. (如图4)

4. 锅烧干, 放油, 油的温度上来后(可以看到冒小小白泡的时候就说明油温度上来了), 加入干辣椒, 花椒, 姜丝, 葱暴炒, (小心花椒的辣味哦!!), 味道出来后, 加入刚才弄好的鸡丁, 炒到金黄色, 好, 现在可以把勾兑汁放进去了, 翻炒几下后, 再把刚才炒好的花生米放进去, 翻炒数下,最后加些辣油起锅即可(没有辣油也没关系)。 (如图5)

要点:炒时火要旺一些

珂蕊沁 发表于 2007-1-2 09:07:43

回复: 宫保鸡丁制作

看着就想吃!

北极星 发表于 2007-1-2 10:10:30

Re: 回复: 宫保鸡丁制作

不错啊.还没用火鸡做过呢,总感觉那肉木的很,费腮帮子.我做宫保鸡丁时,喜欢再放点黄瓜丁或者青椒丁(买不到莴苣),我不太喜欢吃肉。哎呀,肚子饿了...

老火靓汤 发表于 2007-1-2 10:29:03

回复: Re: 回复: 宫保鸡丁制作

Post by 北极星;546010
不错啊.还没用火鸡做过呢,总感觉那肉木的很,费腮帮子.我做宫保鸡丁时,喜欢再放点黄瓜丁或者青椒丁(买不到莴苣),我不太喜欢吃肉。哎呀,肚子饿了...

你的做法很好, 加点黄瓜丁的确是不错. 不过这边很多东西都不好买的.只能迁就一下了.

一杯清茶 发表于 2007-1-2 16:51:02

青椒和莴笋不错,黄瓜炒过了容易蔫,也可以放一点冬笋丁和胡萝卜丁。

北极星 发表于 2007-1-3 05:20:04

Re: 回复: Re: 回复: 宫保鸡丁制作

Post by 老火靓汤;546018
你的做法很好, 加点黄瓜丁的确是不错. 不过这边很多东西都不好买的.只能迁就一下了.

我喜欢颜色搭配着.『开心』

北极星 发表于 2007-1-3 05:23:02

Re: 回复: Re: 回复: 宫保鸡丁制作

Post by 一杯清茶;546248
青椒和莴笋不错,黄瓜炒过了容易蔫,也可以放一点冬笋丁和胡萝卜丁。

高啊!看来是下过厨房的.用黄瓜是得注意火候.

我试过用西兰花的杆,把皮削掉,选嫩的,切成丁,味道跟莴笋差不多.:-D

老菜 发表于 2007-11-12 03:57:00

回复: 宫保鸡丁制作

『最爱』

北美枫叶 发表于 2007-11-12 04:04:22

抱抱!我也这么做的。

北美枫叶 发表于 2007-11-12 04:06:13

Post by 一杯清茶;546248
黄瓜切丁,撒盐,出水,菜快出锅的时候放入快速翻炒几下,取出,很脆!这是方法问题:-)

北美枫叶 发表于 2007-11-12 04:07:12

回复: Re: 回复: Re: 回复: 宫保鸡丁制作

Post by 北极星;546405
我喜欢颜色搭配着.『开心』
再抱抱!
页: [1]
查看完整版本: 宫保鸡丁制作