美乐 发表于 2006-11-8 02:59:08

我看的一个真实的故事!!!(1)

一个朋友的女儿2003年考上耶鲁大学

在美国的一对朋友夫妇------1990年随在台湾的爷爷移民美国,夫妇俩在国内时,分别是湖北一个地级市教育局和劳动局的普通干部。

他们为了女儿奋斗者!

来到异国他乡的美国,为了生存,年逾五十的先生在大西洋城一家赌场内的酒店,做客房部的清洁工,每周日下午乘两个多小时的长途车去上班,周五晚上才能回家。他常常在家以酒消愁!

太太在家里为曹贵林(北京人在纽约的作者)的公司,起早拉晚的加工毛衣。

他们在幼儿园上学的四岁多女儿,那能够体会到父母的艰辛!有一天,当母亲为了往往坐不住,安不下心的她,做好幼儿园留下的作业而生气时,小小的她却说:你这样对我,我长大不喜欢你了!此时,她母亲无语掩面而泣!

FCH 发表于 2006-11-8 03:07:23

回复: 我看的一个真实的故事!!!(1)

支持!

等着看后面的故事。

麽麽 发表于 2006-11-8 11:53:39

这么短?*-)

牛牛猫 发表于 2006-11-9 02:49:19

Post by 麽麽;482537
这么短?*-)
没看见(1)嘛,等下回分解『Canada-Flag』

suiping 发表于 2006-11-14 05:16:01

中国人为孩子做得太多,为自己考虑的太少,这是一条锁链,常常绑住了自由的翅膀,即使想飞也飞不起来。人生短短几十年,怎样才能提高生命的质量呢?发人深省。

一杯清茶 发表于 2006-11-14 09:06:37

期待下一篇…

joanne0825 发表于 2006-11-14 09:11:26

Post by suiping;496325
中国人为孩子做得太多,为自己考虑的太少,这是一条锁链,常常绑住了自由的翅膀,即使想飞也飞不起来。人生短短几十年,怎样才能提高生命的质量呢?发人深省。
『赞成』

海阔天空 发表于 2006-11-14 11:02:45

期待.

wood 发表于 2006-11-14 15:26:11

Post by suiping;496325
『赞成』 *-)

珂蕊沁 发表于 2006-11-15 07:21:02

可怜天下父母心!

小孩子永远都不明白的,只有自己做父母了,才知道父母心是怎么回事!

美乐 发表于 2006-11-15 11:53:06

『赞成』 Post by celine5460;498212
可怜天下父母心!

小孩子永远都不明白的,只有自己做父母了,才知道父母心是怎么回事!

萤火虫 发表于 2006-11-16 10:25:29

故事好象还没开始呢.
期待中.

姗姗来迟 发表于 2006-11-16 10:49:08

对把自己的希望寄托在孩子身上的父母,我从来都不喜欢,也不想学习.既然对孩子要求那么高,为什么不自己努力去实现?

北极星 发表于 2006-11-16 11:36:57

年逾五十,女儿才4岁?

北极星 发表于 2006-11-16 11:39:37

这样的人生,太沉重!即使考上了耶鲁又怎样?这个女孩子的人生快乐的起来么?

等着看后边的故事.

gqyem 发表于 2006-11-16 13:08:28

其实不盼望孩子以后非得考什么名校!只希望他们生活得健康快乐就好,象我们小时候一样!

只是这么一点起码的愿望在国内都成了奢望。。。移民的起码目标仅在于此,也算是“可怜父母心”吧 !既然目标订得不高,也就活得没那么累。

别孩子快乐了,自己受罪了,1赔2,不上算:-D

北美枫叶 发表于 2006-11-17 00:01:50

Post by 姗姗来迟;499190
对把自己的希望寄托在孩子身上的父母,我从来都不喜欢,也不想学习.既然对孩子要求那么高,为什么不自己努力去实现?
『支持』 『热烈』 『赞成』 『Canada-Flag』

北美枫叶 发表于 2006-11-17 00:02:32

Post by gqyem;499676
其实不盼望孩子以后非得考什么名校!只希望他们生活得健康快乐就好,象我们小时候一样!

只是这么一点起码的愿望在国内都成了奢望。。。移民的起码目标仅在于此,也算是“可怜父母心”吧 !既然目标订得不高,也就活得没那么累。

别孩子快乐了,自己受罪了,1赔2,不上算:-D
『支持』

mengdong70 发表于 2007-5-3 11:01:58

不真实

ruby-tu 发表于 2007-5-3 11:32:56

后来呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 我看的一个真实的故事!!!(1)