flora77yy 发表于 2006-10-15 01:43:21

冰皮月饼新鲜出炉

在这里潜水学习半个月了,非常喜欢这个大家庭。『开心』 分享了很多前辈的经验,『最爱』 俺也没啥可以给大家分享,惭愧。自己平时有空就喜欢捣腾些美食,想想也许能和大家分享下美食的乐趣。刚刚做了冰皮月饼,就和大家分享下吧!『必胜』

flora77yy 发表于 2006-10-15 01:48:56

回复: 冰皮月饼新鲜出炉

这个是在网上学的
上方子(转)
13个的量
1、糯米粉60g、粘米粉60g、澄粉35g、糖25g、炼乳40g,牛奶200g、调和油30g
2、糯米粉适量,放在炒锅里,小火炒熟,用做手粉,帮助脱模。不过说实话,我也不知道啥样是熟了,就炒了大概7、8分钟的样子吧!

做法:
1、把1里全部的材料放在盆里,混合成均匀的面糊,把粉粉的颗粒都要弄开了
2、将面糊隔水蒸25到30分钟,然后晾凉。蒸的时候中间要看一下,搅拌一下,防止面糊沉淀,和水分离。不过我蒸的时候,感觉好象没这个问题。不过也还是最好多关注一下。
3、将晾凉的面团揉匀,分成13份,搓成圆团。豆沙我用了400到450g左右,也搓成团
4、将面团按扁,压大,放入豆沙馅,包紧,收口,搓圆
5、将熟糯米粉轻轻拍在做好的月饼外,非常薄一层就可以了,然后入模
6、脱模,盖上保鲜膜,放冰箱冷藏1小时以上,传说这样非常好吃

深圳细东 发表于 2006-10-15 02:25:19

哇,有两手

landy 发表于 2006-10-15 03:10:34

不错!

楼主你的月饼模子是在哪里买的?

flora77yy 发表于 2006-10-15 09:24:36

回楼上的,模子是在淘宝网上买的,5块钱一个,有8种形状。

一杯清茶 发表于 2006-10-15 15:18:10

了不起,要是在馅里再加上俩咸蛋黄,那就更好了!

flora77yy 发表于 2006-10-15 16:30:27

谢谢斑竹支持, 『开心』原来你好这口啊!
我这次做了3种口味,豆沙,枣泥和栗子的,都没有放咸蛋黄。下次试试

一杯清茶 发表于 2006-10-16 12:40:31

Post by flora77yy;467833
谢谢斑竹支持, 『开心』原来你好这口啊!
我这次做了3种口味,豆沙,枣泥和栗子的,都没有放咸蛋黄。下次试试

呵呵。。。狂喜中,下次做好了可要叫我哦;-)
页: [1]
查看完整版本: 冰皮月饼新鲜出炉