兔八哥 发表于 2006-7-16 01:47:37

本周PIZZA

本煮妇为了保证孩子暑假午餐的供应,准备学习做PIZZA啦。
现上菜谱。ZT的,谢谢原作者。『崇拜』

STEP1:准备和面的材料 高筋面粉200g(也可以用自发粉)、温水、即溶酵母粉4g、盐8g、橄榄油25g 糖8G

STEP2:酵母与水、面粉、糖、盐搅拌成面团
加入橄榄油揉10分钟到表面光滑有弹性,然后放在盆中盖上保鲜膜发酵2小时(冬天要3小时),面团膨胀到比原来大一倍就好。

750) this.width=750">

STEP3:在等待发酵的时间里 你可以做些后续工作 如 切碎蔬菜 准备CHEESE等 PIZZA的好坏和CHEESE分不开乳酪丝一定要马苏里拉乳酪,否则烤出来的Pizza没有拉丝效果

STEP4:蔬菜的准备洋葱,西红柿,蘑菇,肉肠,青椒, 番茄酱2大勺

PIZZA是很随意的食品 里面的馅料 根据你自己的喜好决定 可以是海鲜的,蔬菜的,水果的等

STEP5: 面团取出,放Pizza盘上,用手推开,铺满Pizza盘,记得周围要厚一些,留出边来

用叉子在饼上多扎一些洞洞 以免烤时鼓起
将番茄汁抹到面饼上, 逐层铺排自己喜欢的馅料,一层馅料一层马苏里拉CHEESE。

SETP6:烤箱200度, 烤15-20分钟-- 得看着, 掌握火候。

最后 美食就完成了!!!!!!!

吉米 发表于 2006-7-16 09:12:33

回复: 本周PIZZA

馋。

八哥的签名的歌,昨天晚上听了,好听。

兔八哥 发表于 2006-7-16 10:48:40

出锅PIZZA『最爱』 『开心』
奶酪,据说MOZZALLA最好
番茄,洋葱,青椒
胚+奶酪+番茄酱

兔八哥 发表于 2006-7-16 10:54:01

加所有材料,最后再加一层奶酪
400度15分钟.

刚关烤箱门,一直观摩的孩子叫道:火腿肉还没放呢。^_^

兔八哥 发表于 2006-7-16 10:58:54

喝什么汤呢?啥也没有,从冰箱里搜出边脚料。

兔八哥 发表于 2006-7-16 11:01:50

经验教训:
1,如果饼子不大,材料也要切小点,否则不般配。『难受』
2,温度不要太高,200多就可以了,400度整的烤箱都冒烟了『惊讶』 。
3,奶酪要多放『最爱』
味道不错,孩子吃了3块。继续努力!

xue 发表于 2006-7-16 12:27:29

不错『崇拜』
顺便问一句,八哥会做蛋糕吗?俺做蛋糕总是失败,想找个师傅学学:-)

一杯清茶 发表于 2006-7-16 15:08:35

不错,虽然看相差了点,但一定很好吃,千万给俺留两块啊!呵呵。。。。『最爱』

兔八哥 发表于 2006-7-16 23:38:30

Post by 一杯清茶
不错,虽然看相差了点 呵呵。。。。『最爱』
嘿嘿,这就是我说的材料不能切的太大的原因:胚饼子小,放不多材料,也不好放,总是漏到饼子外面。下次有经验啦,一定要大大的饼子和秀气的切菜。
我家孩子本来吃了3块,在偶超网上放图片的时候,又把小烤箱烤的一整块给吃了,没火腿的那种。相当于吃了6块圆的。『大汗』

兔八哥 发表于 2006-7-16 23:39:59

Post by xue
不错『崇拜』
顺便问一句,八哥会做蛋糕吗?俺做蛋糕总是失败,想找个师傅学学:-)
这个还没琢磨呢。到网上搜搜,好多帖子的。『崇拜』

一杯清茶 发表于 2006-7-16 23:54:47

Post by 兔八哥
嘿嘿,这就是我说的材料不能切的太大的原因:胚饼子小,放不多材料,也不好放,总是漏到饼子外面。下次有经验啦,一定要大大的饼子和秀气的切菜。
我家孩子本来吃了3块,在偶超网上放图片的时候,又把小烤箱烤的一整块给吃了,没火腿的那种。相当于吃了6块圆的。『大汗』

『惊讶』小八哥儿大大滴厉害!『崇拜』

bluecan 发表于 2006-7-17 00:52:52

Post by 兔八哥
加所有材料,最后再加一层奶酪
400度15分钟.

刚关烤箱门,一直观摩的孩子叫道:火腿肉还没放呢。^_^
『崇拜』 八哥太能干了!那pizza虽然看上去肉片大了点,可是还是那么诱人!:-$

兔八哥 发表于 2006-8-27 07:36:44

Re: 回复: 本周PIZZA

Post by bluecan;416243
『崇拜』 八哥太能干了!那pizza虽然看上去肉片大了点,可是还是那么诱人!:-$
嘿嘿,现在再看刚学做的PIZZA,真是惨不忍睹啊.
现在已经把火腿肠切圆片并且放在最下一层,当时是忘了放了,最后补放的,本来就不好看,还整最外面露脸:-P.

『难受』
还是看4楼中间的那个吧,当时是小烤箱烤的.

老菜 发表于 2007-11-12 04:08:57

『佩服』
页: [1]
查看完整版本: 本周PIZZA