嘉妮 发表于 2004-12-7 07:35:52

一个在爱城附近的镇上找到专业工作人士的提醒!!!(请接着看该镇的生活描写)

他想告诉那些将要来加拿大移民的朋友,在你选择落地的地方时,不要把眼光就放只在大城市,那些被人遗忘的小镇,同样有很多的工作机会,谁都知道大城市好,但是,先生存,后生活是谁也知道的。而且那里的人更nice.
祝你好运! 『必胜』

波浪谷 发表于 2004-12-7 07:49:15

好,顶!

黄菜花 发表于 2004-12-7 09:02:25

好主意。

兔子凶猛 发表于 2004-12-7 09:16:22

俺也在考虑有哪些小城市比较适合...
『支持』『支持』

天梭 发表于 2004-12-7 10:33:07

俺也是首先考虑找工作的事,但大城市相对找工的机会多,刚到还是先到大城市,然后当然以找到专业工作为目标,那时就不在乎是不是在大城市了。

嘉妮 发表于 2004-12-7 11:06:26

大城市工作机会多,但去的人更多,相对于每个人,也许机会就变少了。当然,运气是主要的,10个机会12个人抢,可能轮不到你。一个机会100个人抢,可能就是你的。还是那句话,祝大家好运!

天梭 发表于 2004-12-7 11:16:13

不管到那里,都要谢谢嘉妮时常给我们这些还未登陆的人带来的加国的消息!

中药 发表于 2004-12-7 12:28:53

谢嘉妮,望多提供信息。

ichild 发表于 2004-12-7 12:37:52

谢谢嘉妮

denver1 发表于 2004-12-7 14:37:43

labor当然是大城市。小城市无public transportation, 买车?就车耗费也大啊。

猫人 发表于 2004-12-7 17:12:33

Re: 一个在爱城附近的镇上找到专业工作人士的提醒!!!

Post by 嘉妮
他想告诉那些将要来加拿大移民的朋友,在你选择落地的地方时,不要把眼光就放只在大城市,那些被人遗忘的小镇,同样有很多的工作机会,谁都知道大城市好,但是,先生存,后生活是谁也知道的。而且那里的人更nice.
祝你好运! 『必胜』
好消息,

mfcguy 发表于 2004-12-7 23:08:04

我准备去埃德蒙顿了,那里真美。

老杨 发表于 2004-12-8 09:05:10

Post by denver1
labor当然是大城市。小城市无public transportation, 买车?就车耗费也大啊。
无疑,大城市的累脖数量多,小地方的累脖薪水高。

shiluode 发表于 2004-12-8 12:12:10

有个问题:小城市的各种信息怎么得到呢?我想大家也不愿意一颗树上吊死,都挤在大城市,可是又怎么去寻找小城市的机会呢?请支招。

老杨 发表于 2004-12-8 12:34:00

Post by shiluode
有个问题:小城市的各种信息怎么得到呢?我想大家也不愿意一颗树上吊死,都挤在大城市,可是又怎么去寻找小城市的机会呢?请支招。
我觉得直接登陆小城市,或者是嘉妮的朋友找到工作的那种小镇是不现实的。因为我们对那种地方基本上没有什么信息,而且没有朋友。写到这里,我想起了当初自己登陆的时候朋友对我们一家巨大的帮助,心中依然涌起一股暖流。
我个人的观点:如果经济实力不是很强,可以避开多伦多、蒙特利尔、温哥华这样的城市,选择卡尔加里、埃德蒙顿这样的城市,因为后者的绝对机会虽然不一定比前者多,但是相对机会却很多。随着对加拿大的进一步了解,然后再去向小城镇进发。

mfcguy 发表于 2004-12-8 13:22:55

偶就是看到老杨发埃德蒙顿的组图,就看上那里了,真是美不胜收啊。

maqian 发表于 2004-12-8 13:57:41

温莎这个城市什么样?谁了解?

mfcguy 发表于 2004-12-8 19:21:09

我只知道温纱靠近美国

年轻的心 发表于 2005-2-19 04:52:08

大城市呆一段时间,了解了各方面信息后就可杀奔小镇,呵呵!

maomao119 发表于 2005-2-19 13:26:53

wa ,年轻的心,可又看见你了,怎么爱城华人那儿你们都不去了,我还想登陆爱城时请你帮忙租房呢。 『555~~』『555~~』『555~~』
页: [1] 2
查看完整版本: 一个在爱城附近的镇上找到专业工作人士的提醒!!!