xue 发表于 2005-12-20 10:43:31

新人报道 - 英语学习交流贴

我和老公是04年5月短登的,短登后回国生的孩子,今年孩子1岁三个月了,我们过的很
幸福,所以一直在犹豫是否要放弃,我们给自己一个月的时间去考虑,在这一个月里我
们上论坛浏览贴子、向咨询朋友(注:在这里要感谢FCH的热心回答),但我发现越看
心思越乱,感觉很痛苦,整天处于神游状态,工作没心思干、英语没心思学,经过一个
多月的思考,我和老公终于决定明年四月长登温哥华了,当做出决定的那一刻,真的感
觉很轻松,无论以后是好是坏,我觉得我们去做了,去尝试了也算是一种经历吧,让我
们去体验不一样的生活,看自己喜欢什么样的生活,自己适应什么样的生活,如果自己
不喜欢国外的生活,我们还可以回国重新开始,毕竟我们还年轻。
我给犹派人一点建议:
我经历了去与不去的痛苦选择,让我得出一个结论就是:具体出国的好与坏没人能给你
答案,只有自己淌了才知道水深浅,就看你想要一种什么样的生活,这种生活是钱不能
衡量的。还有就是给自己一定的时间选择一旦做出决定就不要后悔。

dawn0065 发表于 2005-12-20 10:45:17

回复: 新人报道 :)

楼主好象不是新人啊。

完了,俺这拨又少了一家人。『大汗』

xue 发表于 2005-12-20 10:47:38

呵呵 除了你和FCH 估计没人认识我,我就是咨询FCH时发过贴子 所以就把自己归到新人里了 以后会常来灌水的『开心』

xue 发表于 2005-12-20 10:49:57

dawn0065:你也早点脱离忧派吧 偶现在在学英语 学习的感觉真好:) 快点加入我们准备者的行列吧 

羽球发烧友 发表于 2005-12-20 10:54:28

30岁以下,都值得闯.

dawn0065 发表于 2005-12-20 10:56:30

Post by 羽球发烧友
30岁以下,都值得闯.

哈哈,这条线又把俺划到另一边了。

xue 发表于 2005-12-20 11:00:03

偶和老公都小于30岁 

羽球发烧友 发表于 2005-12-20 11:00:16

30岁以上,根据不同情况,也可以闯.哈哈『Canada-Flag』

dawn0065 发表于 2005-12-20 11:04:12

Post by 羽球发烧友
30岁以上,根据不同情况,也可以闯.哈哈『Canada-Flag』
略有药救乎?!!『开心』

FCH 发表于 2005-12-20 11:05:51

Post by xue
偶和老公都小于30岁 

如日中天呀。。。:-)

欢迎这个“新”朋友!:-P

有啥英语学习的心得,欢迎交流。;-)

论坛又多一个好朋友『开心』

dawn0065 发表于 2005-12-20 11:08:22

Post by FCH
如日中天呀。。。:-)

谬也,早上9、10点的太阳啊!俺才在中天!!!『酷』

羽球发烧友 发表于 2005-12-20 11:10:40

老大.你终于出现啦!

xue 发表于 2005-12-20 11:14:32

老大回贴了 以后偶会天天来灌水的『开心』
偶的英语很差的,偶当年初中考中专 中专没学英语 中专毕业被保送读的本科 恶补了两年才过了大学英语四级,工作五年也没学英语 现在的水平真的好差,不过偶相信只要努力就一定行 当年我从初中的英语水平过了四级,不也是给创造了一个小小的奇迹嘛,当时偶们班40个人,第一次四级过了12个有就有俺:)

偶现在开始背单词 先把以前的四级单词量补上 同时在学新概念2,上下班的路上听英语900句,几管齐下:)。

关于行李准备也开始了,昨天去医院开了些中成药打算带上,准备工作陆续开始啦。。『开心』

天梭 发表于 2005-12-20 11:21:58

俺还没有ME,就犹豫上了!『大汗』

xue 发表于 2005-12-20 11:28:49

Post by tissot
俺还没有ME,就犹豫上了!『大汗』

DOWN的犹派又多了一人 

FCH 发表于 2005-12-20 11:35:40

Post by xue
老大回贴了 以后偶会天天来灌水的『开心』
偶的英语很差的,偶当年初中考中专 中专没学英语 中专毕业被保送读的本科 恶补了两年才过了大学英语四级,工作五年也没学英语 现在的水平真的好差,不过偶相信只要努力就一定行 当年我从初中的英语水平过了四级,不也是给创造了一个小小的奇迹嘛,当时偶们班40个人,第一次四级过了12个有就有俺:)

偶现在开始背单词 先把以前的四级单词量补上 同时在学新概念2...

俺当年连4级都没有考呢!:-P 估计考也过不了。

coyote 发表于 2005-12-20 12:02:45

年轻,革命的本钱呀,我们的队伍又多了一对革命同志,欢迎.

xue 发表于 2005-12-20 13:52:04

Post by coyote
年轻,革命的本钱呀,我们的队伍又多了一对革命同志,欢迎. 『开心』

bluecan 发表于 2005-12-20 14:32:48

一旦决定就行动起来了!『支持』

我早就决定,一拿到签证就长登,可现在还没开始学英语!『大汗』

xue 发表于 2005-12-20 15:00:14

Post by bluecan
一旦决定就行动起来了!『支持』

我早就决定,一拿到签证就长登,可现在还没开始学英语!『大汗』

你打算啥时长登啊?偶的英语实在是太烂了,明年四月就要长登,不学咋办呢?要生活啊 偶们没有多少存款 去了就得打工 还要接孩子来团聚,重担不能让老公一人扛啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人报道 - 英语学习交流贴