小猪在线 发表于 2005-12-14 18:25:57

询问一下想过去后继续总经理助理的职位,有没有可能行啊

我以前在日本商社做了4年的销售,现在又改行做了2年多的总经理助理(Executive Assistant),现在打算继续后面这个行政助理的职位,不知道有没有发展的可能性。

我是日文专业的,日文很流利,英文么,马马虎虎,现在的公司是日文,英文都用的,听说多伦多也有许多日本公司,不知道我如果想继续这个职业的话,就算是秘书也好,有希望么,工作机会多么

实在不行做日文翻译也行啊

我是读文科的,那些计算机啊,工程啊,肯定与我是绝缘的了

初步打算是,先读半年的语言,再读1-2年的Business Admin,等语言过关了再找行政助理的工作

大家帮忙提提意见,这条路可以试试么

html 发表于 2005-12-14 18:43:16

回复: 询问一下想过去后继续总经理助理的职位,有没有可能行啊

这样的职位更多打交道的是人,
所以感觉比具体技术工作难一些.

天梭 发表于 2005-12-14 20:14:13

回复: 询问一下想过去后继续总经理助理的职位,有没有可能行啊

如果有了当地文凭,为什么不可以呢?

dawn0065 发表于 2005-12-15 09:20:00

如果通过学习英语也过了关,楼主在加拿大就算懂两门外语的人了,且东亚经济在世界上的地位越来越高,为什么不行呢?说不定助理还屈了LZ的才。

小猪在线 发表于 2005-12-15 10:03:52

给自己想过,这个职业,如果是当地公司的话,对英文的要求肯定很高。我刚过去,没有当地的文凭,没有熟练的英语,无法找工作的

不过,等有了相关文凭,有了日语,我想也许日本公司还有点可能性,先在里面苦做个几年,等英文磨练好了,在换公司。

FCH 发表于 2005-12-15 10:22:40

我觉得小猪的想法挺好的,也比较实际,给了自己1-2年的时间进修。这样你来了后,就不会因为不能马上找到合适的工作而气馁了。

im-julia跟你的情况似乎有些相似,希望她可以给你些启发,记得她以前写过一些帖子的,你可以搜索她发起的主题看看,或者她来了,请她直接发言,也许她现在有了更多地体会呢!

加拿大还是以英语为主的,所以,还是得以它为主,日语只可以锦上添花。如果你英文跟别人差不多了,那么机会就是你的了。

俺对你的打算还是比较乐观的。个人意见,供参考。

dawn0065 发表于 2005-12-15 10:26:31

对了,俺想起来了,朱丽娅在国内就是在日资公司工作,在俺对门。

小猪在线 发表于 2005-12-15 10:39:34

Post by FCH
我觉得小猪的想法挺好的,也比较实际,给了自己1-2年的时间进修。这样你来了后,就不会因为不能马上找到合适的工作而气馁了。

im-julia跟你的情况似乎有些相似,希望她可以给你些启发,记得她以前写过一些帖子的,你可以搜索她发起的主题看看,或者她来了,请她直接发言,也许她现在有了更多地体会呢!

加拿大还是以英语为主的,所以,还是得以它为主,日语只可以锦上添花。如果你英文跟别人差不多了,那么机...

多谢fch的鼓励和意见,你说得没错,日语只可以锦上添花,没有英语为依托的话,你的日文只是白纸一张。

文科的工作,主要就是和人打交道,靠一张嘴,一些人脉,一些背景,一些经验。

如果过去继续选择文科的工作,会比一般人很辛苦,因为你面临的是和当地人竞争,而你的语言,无论怎么好,永远也无法达到母语的境界

所以我的定位,并不是很高,只要能有个文凭,能进个日资公司就可以了,只有这样,我才比当地人多个机会

我在考虑在多伦多的college读office administration或business administration的专业,无论哪个,都和以后assistant/secretary的职业相关,出来后,还想考个certificate。

已经看到有个adminstrative assistant的assosiation了,以后可以考虑拿这个certificate

呵呵,以后还要和im-julia请教请教咯

FCH 发表于 2005-12-15 10:52:57

或者也可以向 human resources 方面看看。。。多伦多可能好一些,温哥华小公司比较多,小公司肯定要求多功能。:-)

小猪在线 发表于 2005-12-15 11:01:21

Post by FCH
或者也可以向 human resources 方面看看。。。多伦多可能好一些,温哥华小公司比较多,小公司肯定要求多功能。:-)

『收到』多一份经历,当然多一份机会啦。

不过,有点担心,没有HR经验,可以找到相关工作么

羽球发烧友 发表于 2005-12-15 11:26:43

已经下定决心来加拿大了?

小猪在线 发表于 2005-12-15 11:32:58

Post by 羽球发烧友
已经下定决心来加拿大了?

不是下定决心来加拿大,而是不得不做来加拿大的准备了

国内的路已经快走不下去了『难受』

羽球发烧友 发表于 2005-12-15 11:44:06

先来加拿大看看也不错,不过与国内的联系也不要断为好.

小猪在线 发表于 2005-12-15 11:59:39

先来加拿大看看也不错,不过与国内的联系也不要断为好.

不知道你说的‘国内的联系‘指的是什么,亲人朋友当然不会失去联系

如果指的是家庭,就没办法了,这不是我能左右的

尽管我还没放弃,尽管我还在努力,可是。。。。

不谈也罢

羽球发烧友 发表于 2005-12-15 12:14:47

我指工作方面

小猪在线 发表于 2005-12-15 14:09:33

我指工作方面

:-$

FCH 发表于 2005-12-15 14:15:29

我指工作方面

能留条后路当然最好了。

来了之后几个月,打退堂鼓的,可以数到的,就好几个。。。当然,原因各自不同了。

羽球发烧友 发表于 2005-12-15 14:25:01

我看了楼主的题目,才这么说的.还是把困难想的多点.

小猪在线 发表于 2005-12-15 14:28:46

我看了楼主的题目,才这么说的.还是把困难想的多点.

恩,正是因为心里没底,才考虑了这么多

走一步,看一步吧

不管怎样,英语关是肯定要过的了

FCH 发表于 2005-12-15 15:19:40

看到 im julia来了,帮忙顶高点,让她瞧见:-)
页: [1] 2
查看完整版本: 询问一下想过去后继续总经理助理的职位,有没有可能行啊