mingliangliang 发表于 2005-9-20 11:49:59

[注意][原创]想报成人高中夜校扫兴而归

9月6日,是多伦多成人高中夜校报名的日子,这也是自己多少天来盼望的一天,因为一心想上成人高中通过学几门文史哲的课程来提高英语(从国内带来的那点英语勉勉强强维持工作,要想达到老外的程度那差距可太大了。因此,一直想找个合适的班提高英语)。因白天得上班,所以只能寄希望于夜校了。夜校的时间是6:30到9:30,每周2次,下班后赶去正好来得及。这不很好吗?学费一个学期才20元,所谓的学费20元就是收的材料费,其实就是免费教育。

提前几天,就在网上把多市的几所成人高中夜校全部查了一遍,选出了离自己单位最近的学校,下班后只走10分钟就到了。要学的课程也选好了,再把报名处的地址精心抄好。报名的前一天,把所需的学历等都准备好了,万事具备,只欠东风了。

报名的日子到了。兴致勃勃地拿着地图,来到了多伦多教育局(真远,快到机场了)。到了3楼报名处,看到很多23,4岁到27,8岁的年轻人在填表报名。赶紧到咨询桌前询问,结果当头一盆冷水从头泼了下来:你没有资格报名。原因是没有加拿大普通或成人高中10年级的成绩!而夜校只开设11年级和12年级的课!愣了:临来前在网上查了,是要拿成绩单来报名,可网上就是没说是个什么性质的成绩单。我以为作为移民来说(一个外国人),大学毕业的程度应该够用了吧,可哪想到根本不行!其他的成绩单一律不好用!于是我又问:我有好多朋友,她们都学了成人高中呀,可她们在学之前也没有加拿大的高中经历呀。对方说:你的朋友是学的成人高中夜校吗?白天的成人高中和夜校的高中的入学要求是完全不同的。啊?!说到这,我回忆了一下,是呀,我认识的几个读过成人高中的没有一个是夜校的!当时我的情绪真是一落千丈!好好的一个提高英语的计划就这么轻易的泡汤了!沮丧地转身就走。走到电梯口时,想想,既然大老远地来了一趟,总得把事情问个清清楚楚再离开呀。转身又回到了咨询处。继续发问:那么白天成人高中和夜校到底有什么不同?2者是不一样的还是一样的?这次的回答让我搞清楚了:夜校成人高中是白天成人高中或普通高中的学生高中没毕业,但是现在又想得到高中文凭(diploma)的学生继续学习的地方。在夜校学习的学生,目的明确,都是要获得高中文凭的。而在白天学习的学生,情况可能是多样的:可能想学什么证书(CERTIFICATE),或是选修什么课,或是学高中文凭。白天高中的课程对移民来说入学有英语考试,根据英语程度看你是否适合学某个年级的课。但一般不会让你直接就读11年或12年的课程的,一般会让你从10年级的课或9年级的课读起。

结果是扫兴而归。

没办法,只能再另想辙吧。

建议想提高英语的朋友,如果你有时间,最好上成人高中,因为听说成人高中的教学质量比LINK和ESL的高多了,进度也快,收效高。白天成人高中是周一到周五8:30到3:30上学。一门是英语,三门是其他你自己选的课,如数理化,史地政文商等。

html 发表于 2005-9-20 14:58:44

谢谢,分享经历。

顶一下

姗姗来迟 发表于 2005-9-20 22:36:58

谢谢,顶
本来俺也想找个这类高中上上的,现在看来不可能了,LINC,ESL真觉得有误人子弟之感.

北美枫叶 发表于 2005-9-21 05:47:55

早就有朋友告诉我:成人高中的进度要比esl、linc快得多!但是夜校的要求倒是第一次听说。多谢楼主!!!

opera 发表于 2005-9-21 06:14:25

『我晕』 要读个书还这么麻烦?!

北美枫叶 发表于 2005-9-21 07:32:51

Post by opera
『我晕』 要读个书还这么麻烦?!
你以为都像你春风得意?赶快把甜心交出来!

mfcguy 发表于 2005-9-25 01:07:20

成人高中读得估计难受吧,有没有成人小学啊,汗
页: [1]
查看完整版本: [注意][原创]想报成人高中夜校扫兴而归