有梦真好 发表于 2005-9-15 07:40:07

要是自己是厨师,弄个小餐馆也不错!

像西南风,生意红火得很哩!

gqyem 发表于 2005-9-15 08:58:39

不过据说很辛苦(down就说再也不想干了),休息日都得搭进去呢,代价是不是有点儿大?『不解』

FCH 发表于 2005-9-15 10:07:09

小餐馆其实还是满可行的。要是在本纳比的metrotown附近,列志文的3号路附近的大商场里,租一个小摊位,就像food court里面那种,只要菜有点特色,应该有戏。。。

我想过弄一个小吃店的,自己又馋,又可以赚钱。。。我想做桂林米粉,因为在香港就迷上了它。。。楼主,你会做啥菜?这里小吃店,估计老板也得上阵的,人工太贵呀。。。:)

dawn0065 发表于 2005-9-15 10:29:35

真的很辛苦,但开好了真赚银子,楼主只有自己权衡了。

在国内开都很辛苦,这还是在国内雇人很便宜的基础上,主要是熬人。加拿大人力成本高许多许多,雇人一定谨慎,如果什么都自己干,其辛苦可想而知。我在加拿大看见的一些中餐馆,无不是全家老少一起上,没有休息日,这样的话加拿大什么好也消受不了,老远跑到加拿大为什么呀?

哈哈,当然,是俺的一面之词。

天梭 发表于 2005-9-15 11:00:31

是啊是啊,偶也曾在北京帮过小舅子的餐馆,和LP齐上阵,那叫个累,真的不容易,不过做好了确实能赚点儿银子,但小餐馆也就仅能糊口,还得搭上休息日。

gqyem 发表于 2005-9-15 11:31:56

Post by FCH
小餐馆其实还是满可行的。要是在本纳比的metrotown附近,列志文的3号路附近的大商场里,租一个小摊位,就像food court里面那种,只要菜有点特色,应该有戏。。。

我想过弄一个小吃店的,自己又馋,又可以赚钱。。。我想做桂林米粉,因为在香港就迷上了它。。。楼主,你会做啥菜?这里小吃店,估计老板也得上阵的,人工太... “桂林米粉”——俺和俺LP的最爱!老大要是开桂林米粉店,俺一定支持!『崇拜』

麽麽 发表于 2005-9-16 10:56:39

把小店开成连锁就赚大钱了!!!!!!!!!!!!哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 要是自己是厨师,弄个小餐馆也不错!