FCH 发表于 2005-9-5 14:11:50

[讨论]家具出租的生意

这个生意是这样的:

租用一个货仓,购置一批家具,专门针对流动性比较大的人群。对于这些人,他们暂时没有购置自己的房屋,而租的房子也没有提供家具,自己购买,花钱太多。

这些家具出租后,经过一段时间,家具也有折旧,最后将这些家具以二手家具的形式卖出。

温哥华是一个流动性人口挺多的地方,公寓都不包括家具,您觉得这个生意是否可行呢?

Hues 发表于 2005-9-5 14:20:36

这个生意可为,买辆车,一来可以上门收购二手家具,二来有些人家不要的大件家具不是也要出钱请车处理吗,那就可以边赚钱边找适用的家具。

dawn0065 发表于 2005-9-5 15:15:11

但是,租货仓不便宜吧?温哥华的家具价格也不低啊,能从国内搞一大堆家具去就好了。

不过,确是个不错的生意。

apple3800 发表于 2005-9-5 15:32:10

好像是个不错的主意,但是这里的搬运费那么贵,这笔钱该谁出呢?

FCH 发表于 2005-9-5 23:48:56

Post by dawn0065
但是,租货仓不便宜吧?温哥华的家具价格也不低啊,能从国内搞一大堆家具去就好了。

不过,确是个不错的生意。

货仓看在什么位置,如果稍微偏一些(其实不需要很偏的),租金便宜很多!

如果要大批做,国内搞一批廉价家具是个不错的选择;

FCH 发表于 2005-9-5 23:54:48

Post by apple3800
好像是个不错的主意,但是这里的搬运费那么贵,这笔钱该谁出呢?

我刚来的时候,租的地方,由于暂时不稳定,就喜欢买二手家具,可是要购齐所有的二手家具,得跑好多地方,租用好多次搬运公司才行。

所以,即使这笔租家具的搬运费由客户自己负担,也许还能给他省钱呢。

如果租的人最后决定买下来,家具也可以跟车一样,用先租后买的形式。

如果这个生意可以跟卖家具的生意结合起来,应该更容易起步些。。。

就是不知道有多少人愿意租而不是买家具呢?。。。

apple3800 发表于 2005-9-6 13:29:04

可以考虑找个仓库,进一批廉价家私。先祖后买的方法应该不错,很多新移民一开始时没有工作,生活也不稳定,可能经常要搬,短租的可能性也挺大。要是租久了就可以买下来。总的来说是个不错的 idea。『支持』

兔子 发表于 2005-9-6 13:29:05

如果买二手家具和卖二手家具都很容易的话是不是就租的人比较少呢?
另外,是不是只有中国的新移民中有比较多的人买二手的呢,还是其他国家来的移民也会采取这种方式?

小璇子 发表于 2005-9-6 13:38:43

好主意!
很多移民并不一定很快就能够稳定下来的,要是买了家具,今后走的时候还要卖,很麻烦,还不如租家具用呢。这样不用了可以还回去,要是喜欢也可以自己买下来。

gqyem 发表于 2005-9-12 16:34:56

不错的主意,将别人出售的较好的二手家具收购集中起来,便于选择,在vancouver应该是有市场的。但与自己销售自家的家具相比,这种方式有场地租赁、人工成本等额外开销,加上二手家具本身价格不高,所以要做有利润可能不容易,需要事先仔细核算——没打击大家的信心吧,呵呵。。。

其实在网上开个二手家具专卖店似乎也是可行的,现有的二手家具网上交易平台好象很粗糙,很多连照片都没有,也缺乏客观详实的描述和评价——其实只要做好这几点,“在网上交易二手家具”和“实地考察”的效果不会差太多,又省去了买家一家一家跑腿的麻烦,应该是很有吸引力的。

大海 发表于 2005-9-15 13:48:13

好像中国的家具受到北美的反倾销调查拉吧,蒙城这里的家具挺贵的,租还不如卖,

麽麽 发表于 2005-9-16 10:49:09

感觉市场是有,但是这门生意会很辛苦!

海上观景 发表于 2005-9-16 12:36:01

Post by 麽麽
感觉市场是有,但是这门生意会很辛苦!

同感!主意不错,也有市场,但操作起来成本也满大的.租金又不能收太高.家具占地太大,一旦租的生意大起来,以后家具还回来放那仓库,地方也要够大吧,不如就那仓库,家具一起租拉.收房租.
上海前几年,也有几家大的出租市场,出租婴儿木床等大件,想想也该有市场,但最后老板一个字:累!

中药 发表于 2005-9-16 13:03:10

这个主意好,适合俺。俺刚搬家,没有太多的家具,因为住处不固定,又不能买太多的家具。俺现在趴在地上打字,好辛苦。

麽麽 发表于 2005-9-17 04:01:56

中药要做,FCH给想办法拉!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]家具出租的生意