ly924 发表于 2005-8-8 15:35:25

Post by tina
先找一个不抛头露面的累伯先干着,继续找专业工作吧~『酷』
这倒是个好主意,其实俺也不能想象自己正煎着饺子猛然抬头看到一个以前被自己领导过的人来买饺子,给别人鼓鼓劲还行,想到自己也发怵呀。我有一个朋友,以前是公务员,现在在卡尔加里的一家华人食品厂包装饺子皮,此饺子工作不同于彼饺子工作,不用抛头露面,倒是可以试试。

FCH 发表于 2005-8-8 15:39:57

Post by xs-sherry
啥理论!我都实践了!还收到10元小费!

我收到过2元!前几天的事,平生第一次,呵呵。。。

xs-sherry 发表于 2005-8-8 19:25:53

我也是第一次收小费还是不习惯!推给老婆婆,老婆婆又还给我!
有兴趣去加国丽人看看我辞职了的帖子!http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=21455&page=1&pp=20

兔八哥 发表于 2005-8-8 23:29:12

所以偶自己揭发要“斗私批修”,实在是灵魂深处还有小九九存在着。
有时候人就是这样,越想越害怕,直接去做了,未必再有时间去胡思乱想。偶还是等等看,看月底前能不能想明白这件事,反正工卡暂时也没到。
至于专业工作,无论是以前的专业还是新的专业工作,偶3年内一定会找到的,这个信心还是有的,如果机会来了,会提前也未可知。毕竟也是在世界500强干过地嘛(心还是有点虚),但英语过关对偶来说,还要继续努力。

sarahzj 发表于 2005-8-9 02:10:26

我想这种改变需要时间的!

Channel T 发表于 2005-8-9 10:54:57

观念这东西……
文化这玩意……
嘿嘿。

丝麦 发表于 2005-8-9 12:50:14

T&T是什么意思的培训?

我觉得体力劳动好,对人身体好,还长寿.而且靠自己劳动吃饭.光荣.

下雨天 发表于 2005-8-9 12:57:18

T&T不是培训的名称,是大统华超市,超市对招的员工进行培训

Ami 发表于 2005-8-9 22:08:20

劳动光荣,特别是通过自己努力挣钱。
当若干年后会想起自己初期的苦和累时,也是一种幸福。

pxb0009 发表于 2005-8-9 22:27:27

兔八哥你太真实了!
我就能接受做这工作

FCH 发表于 2005-8-10 01:03:43

只要是认定这是短期的工作,其实也没有啥,那样也容易调整些。

俺当初在香港这个所谓的机会之都,还做过将近1个月卖菜的呢!哈哈。。。

广州叶子 发表于 2005-8-10 06:53:44

FCH心态好

广州叶子 发表于 2005-8-10 06:55:27

说起容易做时难了,不知道我自己到时找累帕工是什么心态了,万事开头难

Henry 发表于 2005-8-10 09:04:52

嘿嘿,想想人家大宇的老板,老头下岗了还到餐馆打工呢。

兔八哥 发表于 2005-8-10 11:01:44

唉,机会来之前,偶也一直认为这样的工作一点问题都没有,偶还认为自己会好好干,争取做个优秀员工哪。那天偶私心一闪念,确实让偶冷静了很多。

今天去T&T买东西,冷冻柜台里面有个女同胞,看样子很富态40出头的模样,说普通话,她帮别人称好了东西后,在离偶2米左右的地方拿着钳子在整理肉排。偶叫了一声“麻烦您帮我拿2块牛腱”。她好象没听见,但偶认为这个距离是应该能听见的,偶又叫了一声,她还是不理偶。偶有点生气,想着最近自己的矛盾心理,偶认为她也是不想干这个工作,所以对偶爱答不理的。偶换了广东话叫:“木怪同哦罗2子牛腱啊”。她马上就听到了『靠』,用普通话问偶是要牛腱吗?哪2支?。后来还主动问偶要不要猪扒,今天特价。

偶不知道她到底是怎么回事。

esabella 发表于 2005-8-10 16:54:35

UP,八哥加油

downtownseafood 发表于 2005-8-10 16:55:56

骨子里还是儒家的思想的毒中的太深,轻体重脑,你既然承认自己是无产阶级了,就踏踏实实做一回劳动人民,如何涅?
新移民有时候苦恼就是因为长普通劳动人民的身体,顶着一个小资产阶级的脑袋,脑体分离,不痛苦才怪。
话一说就扯远了,我进来想问问八妹,你要去的大统华是不是STADIUM----SKYTRAIN STATION那家,如果是就太好了,记得打电话给我,我天天去捧你的场,买你的煎包,你意下如何涅?

downtownseafood 发表于 2005-8-10 17:04:35

Post by Henry
嘿嘿,想想人家大宇的老板,老头下岗了还到餐馆打工呢。

尼尼尼尼尼 --------------------------------------------------这是唱的哪一出啊?!!!『我晕』 『败给你了』

兔八哥 发表于 2005-8-10 22:28:11

Post by downtownseafood
骨子里还是儒家的思想的毒中的太深,轻体重脑,你既然承认自己是无产阶级了,就踏踏实实做一回劳动人民,如何涅?
新移民有时候苦恼就是因为长普通劳动人民的身体,顶着一个小资产阶级的脑袋,脑体分离,不痛苦才怪。
话一说就扯远了,我进来想问问八妹,你要去的大统华是不是STADIUM----SKYTRAIN STATION那家,如果是就太好了,记得打电话给我,我天天去捧你的场,买你的煎包,你意下如何涅?
破海鲜进城了。是煎饺不是煎包。你一次至少要买一笼以上偶就告诉你。KK
偶是思想有问题,这不是在接受劳动人民和非劳动人民的教育呢嘛。但不管儒家思想的事吧?儒家是谁?偶都不认识他,他都能影响偶?!5555偶是要去类伯的,先不要超市这样迎来送往的,去厂子里好了。

downtownseafood 发表于 2005-8-11 01:30:21

Post by 兔八哥
破海鲜进城了。是煎饺不是煎包。你一次至少要买一笼以上偶就告诉你。KK
偶是思想有问题,这不是在接受劳动人民和非劳动人民的教育呢嘛。但不管儒家思想的事吧?儒家是谁?偶都不认识他,他都能影响偶?!5555偶是要去类伯的,先不要超市这样迎来送往的,去厂子里好了。
      我有个朋友,上海人,学外贸的,去年登陆,本来在国内已经联系好了工作,来了之后,突然生变,不得不硬着头皮四处去找专业工,结果三个月过去,对自己的自信失去了自信,便一头扎进工厂一做雷柏就是一年,现在浑身都是伤病,老板又让他做夜班,他辞职了。现在不得不四处找工。他很喜欢自己的专业,很后悔当初的选择。
还有个朋友,武汉人,来了之后,一心要找自己的专业,就按黄页一个一个地去找去碰,坚持了大半年,据他自己说,鞋磨破了不只五双,终于找到了,虽然这边的所谓专业,比国内的要低用一级或者两级,比如你国内是工程师,这里只能把你当技术员用。但他算是相对成功了,前一段时间还买了房子。
   以上信息,供智慧的八妹参考。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 偶是不是要被狠狠地“斗私批修”---谈偶对超市工作的矛盾心理