o147676620 发表于 2015-4-15 09:22:11

欧姐DIY移民记

蒙克顿4月的天气,好得就象冰雪不在,春天已来。回想起移民的点点滴滴尤历历在目,回头看登陆后的安家生活,生意的建立与稳定,不断充实自已的学习生活,一步一个脚印地走了过来。在这个过程中,我得到了许多见过面的没见过面人们的帮助,使我的DIY移民历程以20个月的极速完美收官。谨以此贴向帮助过我朋友致敬,而我也将以我的经验来帮助更多的人。此贴将在三个网站同时发出,同时感谢给了我无数的支持,更多的信息和无私的帮助的驿路枫情,家园,大蒙克顿华人论坛!

o147676620 发表于 2015-4-21 10:16:50

1、O与欧 最早使用QQ的时候,就把自已的QQ呢称叫作O,意思就是随缘的心态。用了好多年,没有重名的,直到有一天,我开始办移民了,加入了移民QQ群,好多人把我叫做零,有的人把我叫做圈,于是有朋友说干脆改成中文吧,于是我就改成了欧,后来人们就把我叫做欧姐。到了Moncton之后,英语名叫Helen, 法语被叫成Helen(e)8-).
2、shopping了各个中介之后,我决定diy了一直以来,自觉自已刚刚从温饱线挣扎过来,移民一定得是500强公司的老总高管级别的,而我就只能等孩子长大了送她去留学了。2013年第一场雪,比以往来更晚一些。我没有等到雪来,我就到各个中介公司咨询,以前一直以为移民是出入境管理局掌控,必须通过中介公司,直到有一天,我在网上看到了逗版的贴子。逗版不仅DIY移民,而且速度极快,这极大地鼓励了我,当机立断,直接到官网上下载了十几个表格,省里要的表,联邦要的表,还有guide,统统打印下来。 先对guide进行了自我评分,感觉不错,分数不低。但看到那十几份表格,又觉得头大了许多。理了一下思路之后,我觉得我应该从后来要交的联邦的表格开始分析,然后再分析省里的表格,这样可以在交表的初期就确定好前后一致。后来觉得这个决定很英明,省提名之后,我的联邦的资料交得很快!

sydney_zz 发表于 2015-4-23 14:25:38

o147676620 发表于 2015-4-21 10:16
1、O与欧 最早使用QQ的时候,就把自已的QQ呢称叫作O,意思就是随缘的心态。用了好多年,没有重名的, ...

支持欧姐~『Canada-Flag』

anita9737 发表于 2015-4-28 14:30:01

终于有极速DIY作业看啦,欧加油!

Ruibin 发表于 2015-4-29 09:47:14

来的都是有故事的。『欢迎』

o147676620 发表于 2015-5-9 01:58:25

初料交了之后,就是漫长的等待,虽然只有两个多月的时间,但依然觉得没有任何消息的等待让人无可耐何!生活还要继续,只是不再敢买大件物品,我就憋着忍着,天天数着日子,憧憬着无法预知的未来。为了让移民的征程上不再寂寞,我到处寻找同在路上的友人,这期间我认识了露,Davon,Amigo,军规,chang,进而结识了NB同路人这个大家庭,尤其是群里的大卫,P民,lola,晚风,bruce等等群友,他们给了我很多的帮助,我也尽我所能的帮助着他人,大家每天都通报着各自的进度,使得生活不再枯燥,我一边做考察的准备工作,一边做好打持久战的心理准备。直到有一天,我好奇地去打开从来没有用过的信箱,一封海外来信让我立即欣喜若狂,会不会是她?是她么?真的是她么?我屏住呼吸拆开信,果然是她--考察邀请函,这时的她,就象暗恋的女友给你回了信一样,让人惊喜,激动,雀跃。

o147676620 发表于 2015-5-10 20:22:25

邀请函来了,第一件事是办签证。签证当然还是DIY!先上签证中心网站上查了一下签证分类,觉得商业签证更适合,拿邀请函到省里做投资考察是说得通的。资料准备得齐全而且丰富,交到签证中心后,第二天就批下来了。
这时的考察行程也已准备完毕:NB省的三大城市,Fredericton, Moncton, Saint John. 三个城市的企业局,其中蒙克顿的叫做大蒙克顿地区,有三个城市,有三个企业局,现在已经合并一个叫做3+(www.3plus.ca), 蒙市的经济发展署,和多元文化中心(MAGMA), 还有卖电子产品的futureshop,卖办公家俱的denise,各大卖场等等,最主要的是竞争对手和潜在客户,这一切信息均在google上搞定。

古楼山人 发表于 2015-6-28 23:06:33

谢谢分享!

逗逗飞 发表于 2015-7-6 04:08:42

Helen看来忙得没时间上网了都,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 欧姐DIY移民记