狸猫小姐 发表于 2013-10-19 00:34:16

DM了,发快递前求教(银行汇票签名、FN是哪个)

大家好!
到了最后阶段,很担心由于疏忽细节,被拒签,自己多觉得自己好像强迫症了。。。。快递也不敢发了,等大家帮忙,指点一二。体检通过,DM阶段,按照香港领馆来信要求要交登陆费,护照照片银行汇票准备好了准备发快递到香港,突然发现有三个细节很疑惑,上网搜搜无意中发现这个网站,赶紧发帖求助大家,请指教。非常感谢!

1、关于银行汇票。我注意到官网付款要求中明确提到:Bank draft, cashier’s cheque or money order....Print
your name on the back of the financial instrument.(http://www.canadainternational.g ... frais.aspx?lang=eng)
------我是办中国银行的,可是中国银行答复我说汇票正面和背后都没有签名地方,说不需要我签名,那我到底需不需要在汇票背后签名?
2. 领馆信说Always include the applicant's full name, date of birth, and file number in your message。
---------我准备快递的材料是护照、照片、银行汇票。是不是还得在以上每份材料上都贴个标贴写好全名、生日和FN?
3、file number 是不是这两个号码都要写(Application:EP00102813和UCI: 90408548)?

感谢!

banxia423 发表于 2013-10-19 14:38:59

1、关于银行汇票。我注意到官网付款要求中明确提到:Bank draft, cashier’s cheque or money order....Print
your name on the back of the financial instrument.(http://www.canadainternational.g ... frais.aspx?lang=eng)
------我是办中国银行的,可是中国银行答复我说汇票正面和背后都没有签名地方,说不需要我签名,那我到底需不需要在汇票背后签名?

就实际操作经验来看,你把通知你的信件打印一份放在快递里,如果还不放心可以选择铅笔在汇票背面写上名字和FN号码就OK了。

2. 领馆信说Always include the applicant's full name, date of birth, and file number in your message。
---------我准备快递的材料是护照、照片、银行汇票。是不是还得在以上每份材料上都贴个标贴写好全名、生日和FN?

就实际操作经验来看,你把通知你的信件打印一份放在快递里就OK了。

3、file number 是不是这两个号码都要写(Application:EP00102813和UCI: 90408548)?

EP00102813是你的FN号码。
UCI,unique client identifier,是你的唯一识别码。应该由CIC审核资料通过后自动生成给你的。 貌似据说枫叶卡上以后是这个号码。但是FN号码就是EP00102813

狸猫小姐 发表于 2013-10-19 15:04:46

谢谢banxia423!怪不得香港领馆最近发给我的邮件标题打头就是Subject: EP00102813 - PASSPORTS REQUEST / JT04883。注意到FN后所有邮件标题都是有EP00102813 。
中国银行总行正式答复我说不可以在汇票正反面写字,若写字就引起退票作废。我就贴个报事贴在背后吧。
谢谢!

David-qd 发表于 2013-10-20 02:58:26

胜利在望

Ruibin 发表于 2013-10-20 16:04:37

奇怪,平时没见 banxia 这么细致回答问题的。。。:-D

Dawn 发表于 2013-10-20 16:22:55

楼主看来还需要使自己的英语更自信一些:
使馆明明是在告诉你在你的信件来往中(in your message)提供这些信息( the applicant's full name, date of birth, and file number),可是你非理解为在汇票上写上这些信息,这就让你不得不着急了!

banxia423 发表于 2013-10-20 17:27:29

5# Ruibin 那是因为原来我也是小白,没经验啊,后来在瑞版及坛友的热情帮助下解决了很多问题,现在当然遇到我能帮忙也要主动积极啊。哇哈哈哈哈

狸猫小姐 发表于 2013-10-21 15:14:56

6# Dawn
嗯。。不仅是理解力问题,真是各种不自信,明明照片尺寸是35*45,我都能在脑海里想象成45*50还跑来发帖。。。明明护照有我名字我还得贴个纸条写我的名字和FN。。。。收件地址的标贴,我非要把自己写了多年的家庭地址反复检查觉得写错了。。。。还在照片背后写名字(幸好后来反应过来不能写赶紧换掉)。。。我把每个细节都想成拒签的可能。。最后自己告诉自己停止,这样紧张就别去算了。把所有纸条撤掉,发了快递。结束。

狸猫小姐 发表于 2013-10-21 15:16:06

7# banxia423
谢谢,古道热肠!以后我也会这样的,如果有人发帖,我知道电脑那端是多么心急火燎和纠结担心。

狸猫小姐 发表于 2013-10-21 15:21:57

昨天发出快递了,汇票也用信封签名了。就这个签名还和加拿大的中介纠结半天,中介说必须在汇票背后签。今天回想前两天的纠结,各种细节的纠结,想想都觉得是强迫症和恐惧症,理解力简直直降冰点,各种不自信各种怀疑担心。。。。拿到FN前都没这么紧张啊?谢谢大家的帮忙!

thomaswxqy 发表于 2013-10-24 02:58:47

Ruibin哥你好, 我跟楼主的情况差不多, 今天收到的PL的email里要求提供照片和地址Label,请问 照片背面还需要写名字和生日等信息吗? 另外, 地址Label是打印成一行,还是像写在信封上的地址那样打印成几行? 多谢指点.

Ruibin 发表于 2013-10-24 09:17:26

刚回答你了。
http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=117532&page=1&fromuid=6574#pid1436246

thomaswxqy 发表于 2013-10-25 18:12:04

谢谢Ruibin答复:-)

我还有一个问题烦请帮我分析一下好吗?

我是9/19收到体检通知并同时收到另一封要求补料的电邮. 上面要求我提供无犯罪记录证明以及护照. 然后9/26ME,10/9MER, 10/19寄出补料,HK10/21签收. 10/23收到PL的电邮. 没高兴起来, 因为电邮里再次要求寄Visa和无犯罪记录并要求无犯罪记录日期是至今的(上星期寄的补料中的无犯罪记录是9/29刚开出不久的), 还有RPRF. 烦劳各位前辈帮我分析一下, 是VO还没见到已签收的补料吗?! 还是有其他情况? 我该怎么做最好呢? 谢谢啦.

banxia423 发表于 2013-10-25 21:44:47

13# thomaswxqy 建议按照使馆要求的电邮询问格式,发电邮就已经将补充材料发送的信息进行说明并询问解决办法。最近香港的电子邮件查询护肤速度还是挺快的。
页: [1]
查看完整版本: DM了,发快递前求教(银行汇票签名、FN是哪个)