allenfeng 发表于 2013-4-16 21:27:06

新人报到-NB准移民的困惑

各位好,作为崭新崭新的准移民,递交了申请,还没有接到省考察的邀请。
今年40了,移民为了孩子的教育,也为了有一个安静平和的生活,不要那么大压力。
一直以来,在各个坛子学习。
“祝子”、“Susanna”、“语嫣”等“前辈”的精华帖子,给我很多的经验和激励。但是最近祝子、Susanna都回流了,令我很是纠结,有些怀疑移民的决定是否正确。各位好心的移友可否给些建议?
我现在北京,女儿小学6年级了。夫妻二人都在国企工作,生活小康,英语算是可以吧,能够参加谈判,但是刚去肯定要努力适应一下。专业上分别是企业管理和财务。如果不出去呢,在国内生活水平应该不用担心、能更好地孝敬父母,但工作压力挺大,也担心孩子中考、高考时会后悔放弃移民;如果出去的话,把房子卖掉用来安家、理财,可能能支付基本生活,但如果没有工作的话会有较大经济压力吧,也不知道在什么都要自己做的环境下生存能力够不够(修理房子等等),好处是孩子能有个好的教育环境,有更大的可能到诸如多伦多大学甚至常青藤名校这样的好学校接受教育,并且对她及再下一代的生活更有信心,自己夫妻也享受一下好的空气和食品。
纠结中,知道这是一个长期存在的话题,但落到自己头上还是想更多地听听身在加拿大的朋友的建议。
先谢谢啦!

枫叶在飞 发表于 2013-4-18 08:59:34

欢迎

梧桐毛毛雨 发表于 2013-5-11 10:56:20

看自己能不能调整好心态了。如果到了加国,一边享用着洁净的空气,一边怀念着国内的小康生活,那就会纠结了。『呵呵』

yuyuzhang 发表于 2013-6-16 22:59:06

相同的问题啊,不过比较纠结的还是父母

summytone 发表于 2013-6-20 15:07:32

我很多朋友都是在父母的问题上很是难以下移民决定,不过父母也应该能理解,移出去基本都是为了下一代吧

summytone 发表于 2013-6-24 14:49:43

晕倒,还是无法发帖啊

鬼灵穆 发表于 2013-7-4 13:40:43

一切一切都是为了孩子。到了加国后一切都要重头开始,尤其是刚开始的经济压力肯定很大!我们也很纠结!『怕怕』

skysword 发表于 2013-7-25 14:38:14

心态做好准备之前,还是不要轻举妄动!

z-hui 发表于 2013-7-25 17:08:13

我和你有一样的困惑,在国内算是衣食无忧,为孩子改变,会是怎样,太多未知。看了很多论坛上的文章,几乎是不知所措。每天在纠结,回避。。。。。

sara808 发表于 2013-7-29 10:59:08

我们也是,现在准备复习雅思中。1是纠结选什么专业,2是纠结毕业了能否找到工作,3是纠结工作了以后的生活会不会比现在还差。。。

凤凰于非 发表于 2013-8-7 23:52:53

咱俩心情一样一样一样的

羽化乘风 发表于 2013-9-10 18:05:01

有时候还是需要一些义无反顾的精神的,有舍才有得,而且最后到底是好是坏可能需要很长的时间才能下结论吧,我觉得肯定不会都满意的~~唉,我也是这么鼓励自己的!改变总是很难

kevin-cheng 发表于 2013-10-17 17:30:26

人的一生就是选择的一生!

crazycard88 发表于 2013-10-21 13:03:42

『必胜』

LIjimmy 发表于 2013-10-28 14:13:49

和你们一样,为了孩子!纠结了若干时间了!!!当我们选择的时候就决定了放弃!

crazycard88 发表于 2013-11-5 16:42:41

幼儿园1500一个月也是很贵的。
页: [1]
查看完整版本: 新人报到-NB准移民的困惑