stacey_z1989 发表于 2012-9-28 23:56:28

携带的药品必须写入B4a表格里吗?

问下有经验滴童鞋,在携带的药品里有中成药、抗生素类药品(都为处方药)一定要写入B4a表格里吗?在官网上看处方药都是要有医生处方的,但是不可能找齐啊。如果不写被查出来会怎么样?一定要写话,要怎么写?(难道写non-prescription medicine? regular medicine? )

还有,goods to follow表格一定要在入关时交给海关吗?下周就走了,还有些没确定,是否有入境之后再填写的说法呢?

谢谢!!

David-qd 发表于 2012-9-29 11:48:37

自用药品,不用申报。只要不是量很大。

maolc 发表于 2012-10-8 17:22:52

我没写,带了十几二十盒(大人和宝宝的).

rab001 发表于 2012-10-21 00:50:42

今年7月首登,带了不少小孩和成人常用要,没申报,也没人查。
后续行李俺在入关时填的啊。

鹭岛天堂鸟 发表于 2012-10-21 01:46:08

我2周前首次登陆,也没填,过关了。

之前看论坛前辈说自带用的一般没事,但建议把说明书一起留着。

ASURA 发表于 2012-10-21 23:47:31

我的理解是,如果你一直呆在加,那么后续物品完全可以在通关时再申报;如果途中回国了,而且时间还挺长,那么首登时敲过章的gf表将成为受质疑时证明这些东西都是登陆前所购,可以免税的法律文件。

hxhdoct 发表于 2012-10-23 08:50:03

goods to follow表格一定要在入关时交给海关吗?下周就走了,还有些没确定,是否有入境之后再填写的说法呢?
在过海关时的申报通道办理,会逐条审查,当时我在表里面写了烟,被划掉了,说这个不能免税。药品我只笼统的写了medicine,问什么药,我说是常用药品,就没再多问。

ASURA 发表于 2012-10-23 10:14:20

goods to follow表格一定要在入关时交给海关吗?下周就走了,还有些没确定,是否有入境之后再填写的说法呢?
在过海关时的申报通道办理,会逐条审查,当时我在表里面写了烟,被划掉了,说这个不能免税。药品我只笼统 ...
hxhdoct 发表于 2012-10-23 08:50 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
烟酒属于管制类别,不是说烟不能免税,而是不应该在这张表上申报。每次入境可以带200支烟免税,但不能在gf表填一箱想免税,那是不可以的。

慧子 发表于 2013-5-17 21:41:02

学习了!
因为我即将短登一年后再长登,那GF表还是要写得具体些。
页: [1]
查看完整版本: 携带的药品必须写入B4a表格里吗?