xytonb 发表于 2012-8-28 09:15:09

XYTONB的NB-DIY之路

其实开始有真正移民的想法不是今天,是三年前;开始有移民的动作,也不是今天,是3个月前,只是在认识了“NB移民得瑟群”的一帮善良、热心的移友之后,才有了记录自己选择NBdiy的感悟、困惑的想法,希望这是一个开始,来记录我“X”和老婆“Y”to"NB"的所有历程、感悟,希望移友们能鼓励我来继续这个帖子,我们在路上了。

xytonb 发表于 2012-8-28 09:33:37

为什么我们叫“x”和“y”,我的英文名的首字是X,老婆英文名的末字是Y,所以叫XY,在考察了所有加国的省提名项目后,最终选择了NB,所以我们叫“XYTONB”,也算是个理想和希望。

hillxiao 发表于 2012-8-28 10:13:09

你好,我目前也打算走和你一样的道路,只是不知道DIY如何下手。盼指教。可加我QQ85014657。

o147676620 发表于 2012-8-28 13:36:05

加入得瑟群,你离成功就不远了

xytonb 发表于 2012-8-29 08:21:09

4# o147676620 我强烈推荐得瑟群,你去找P兄

xytonb 发表于 2012-8-29 08:35:39

继续啊。
为什么会选择DIY呢?说白了还是财力有限啊,俺要是有个百八十万的现金或者加个零,我就毫不犹豫找中介了,拿4、50万换个全家的身份,相对未来孩子一辈子的教育费和俺们的医疗费之类的,绝对是赚大发了,可是俺没有,所以选择DIY。这之外还有一个主要的原因,就是考察完上海的几家大型的移民中介之后,我基本上算是明白了其中的几个道道(只是我个人的理解,供大家参考):
(1)上海的各大中介是有明确“分工”的,换句话说,以前八国联军瓜分了咱天朝,现在移民中介瓜分了加国各省,名字我就不点了,用字母代替啊:HJ主要是占领了PEI;KBL主攻NB;HQ是推荐萨省和曼省。估计以前他们对魁省和联邦都做的,由于关门的原因,所以就各自分工了,有可能是大佬们有过协调,否则不会这么术业有专攻。俺不喜欢分工,有垄断的嫌疑。
(2)关于所谓的两项主要费用:服务费和律师费。我考察下来发现,不管是哪一家,服务费+律师费的价格基本持平,但令X我生疑的是,每家在服务费和律师费的单项上差额巨大,比如有的服务费收15万天朝币,律师费是5万加币;但另外的几家服务费是5-6万天币,律师费及基金费却是6-7万加币,由此,俺得出一个结论,所谓服务费和律师费和基金费的名目不过都是浮云,都是他们自己设计的而已(希望不要挨砖头)。大家只要想想,P哥找过律师吗?P哥付过基金费吗?所以啊,如果财力有限,精力很足的话,个人还是建议DIY。
当然,DIY还需要其他的一些条件,比如英语即便不到吴大维的程度,也要基本看得懂、听得懂、会基本对话。有了这几个条件,大家一起DIY吧。

xytonb 发表于 2012-8-29 08:37:07

对了,另外有一条,也是DIY者要必备的,就是财务来源合法合理,如果你长期没税单,现在的资产无法依靠中介来解决合法性问题,也是比较困难的。

xytonb 发表于 2012-8-29 08:44:53

继续

作为一个初入门者,我的经验和教训是首先要沉下心来学习,毛主席说过几乎类似的话。我前不久犯的毛病就是任何事情就上来就问,就发帖求助。现在反省下来,这个是不好滴,一是给别人添了麻烦,一是放弃了自我探索和努力的机会。经验是:还是好好看官网和GUIDE,上面几乎什么都有,说“几乎”是做为一个初来者,你几乎不会出现没有疑问的可能。俺的建议,看为主,看不懂再求教群里的大侠们,他们很热情、很客气、很上心、很上火。

coastroc 发表于 2012-8-29 10:16:15

8# xytonb
楼上这层说的最有道理。不想学习,上来就是谁帮我给个LIST,我照弄,是没人会搭理你的。

cathy妈妈 发表于 2012-8-30 10:42:43

6# xytonb :-D

suny12 发表于 2012-8-30 11:13:42

请问LZ的DIY走的是雇主担保还是省际提名,还是投资?

黑眼豆豆 发表于 2012-8-30 22:14:33

请问LZ的DIY走的是雇主担保还是省际提名,还是投资?
suny12 发表于 2012-8-30 11:13 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif肯定是投资移民了,看前面楼主分析的123

Ruibin 发表于 2012-8-31 07:55:23

广告一下,枫情也有“枫情互助服务”。。。属于DIY与咨询两者结合的服务。

不过我猜大部分泡这里的童学都知道的。:-)

xytonb 发表于 2012-8-31 23:52:20

10# cathy妈妈 Cathy妈,你呵呵笑声就飘过了?不留下只言片语啊

xytonb 发表于 2012-8-31 23:53:57

肯定是投资移民了,看前面楼主分析的123
黑眼豆豆 发表于 2012-8-30 22:14 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif当然是投资移民啦,俺的专业是哲学,加国人民不需要哲学,他们需要的是生活,而不是生活哲学。

xytonb 发表于 2012-8-31 23:55:29

广告一下,枫情也有“枫情互助服务”。。。属于DIY与咨询两者结合的服务。

不过我猜大部分泡这里的童学都知道的。:-)
Ruibin 发表于 2012-8-31 07:55 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
对不起Rubin兄了,尽管枫情服务要比中介便宜很多,很多,但我还是觉得很多,很多,所以还是自己动手了,对不住了啊

xytonb 发表于 2012-9-14 13:08:56

『Canada-Flag』顶顶老公,老婆Y上来冒个泡:-D

daniel0293 发表于 2012-9-14 13:14:17

夫妻俩share一个号啊
怎么也得搞个马甲啊

CHM 发表于 2012-9-14 16:45:44

DIY『支持』ANYWAY 精神可嘉『必胜』『Canada-Flag』

大鳙鱼 发表于 2012-9-27 11:15:49

六月底交材料。
刚刚收到邀请。春节去看看。
请毕业的同学多指导。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: XYTONB的NB-DIY之路