stone203 发表于 2012-5-31 14:50:57

久闻逗逗飞大名,特请教几个问题,也请各位移友不吝赐教

我想DIY NB商业移民,我的基本情况:
1、山东人在上海工作(好像和逗逗童鞋是老乡,呵呵),
2、不是企业主或高管,现在在一个公司做产品经理(不知道成的可能性有多大?)
3、第一步介绍如下:是不是只要提交NBPNP-006这一个表格?
STEP #1 REQUEST A BUSINESS TRIP TO NEW BRUNSWICK
You must submit your request for a Business trip to New Brunswick. Details can be found in Request a Business Trip (NBPNP-006). Your forms and documents will be assessed by representatives from Population Growth Division. Following a positive decision you will be required to make a business trip to New Brunswic

4、我在上海,欢迎上海的移友和我联系,希望能交流经验,互相支持,多谢!

我的问题:
1、商业计划书模板在NB的官网上,我没有找到,不知在哪个连接上。
2、商业计划书真心头疼,希望哪位大侠能不吝扔一个实例给我参考(感谢)
3、商业考察详细过程,该联系哪些部门、企业,怎么联系?
4、我想把父母、岳父母联通媳妇、孩子都写到移民名单里,是否可以?

多谢指导!

stone203 发表于 2012-5-31 14:53:41

自己沙个发~
我的电话,13564118510,欢迎骚扰:)

小芝麻 发表于 2012-6-1 19:10:00

自己沙个发~
我的电话,13564118510,欢迎骚扰:)
stone203 发表于 2012-5-31 14:53 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
双方老人都不能带的,只能带老婆孩子,不能太贪心啦!:)

逗逗飞 发表于 2012-6-3 22:15:25

高管涉及市场销售、财务、人事、运营各方面的管理,越全面当然越好
006表格你打开看看,看到最后有清单
计划书要考察以后回来才交,你现在暂时还不用考虑那么多
配偶小孩可以做为副申请一起申请,双方父母不行

呵呵,楼主的问题其实在GUIDE和各个表格里面都有回答,DIY的同学一定不要怕麻烦。我最大的建议就是精读GUIDE

stone203 发表于 2012-6-4 11:03:40

多谢豆版和小芝麻『谢谢』
如果我在朋友的小公司挂个高管是否可以?收入不是从朋友公司来的不行是吧。

NEWJOURNEY 发表于 2012-6-5 04:49:58

假的一般都不建议搞。大公司的产品经理可以作高管身份申请的。
产品经理对市场调研,产品规划,项目团队组建,费用控制,进度管理,人事招募和调配,绩效考核,产品中试,采购,产品后续服务都负有责任,大公司的产品经理我们一般可以叫他作"小总经理",呵呵。

stone203 发表于 2012-6-5 10:13:26

假的一般都不建议搞。大公司的产品经理可以作高管身份申请的。
产品经理对市场调研,产品规划,项目团队组建,费用控制,进度管理,人事招募和调配,绩效考核,产品中试,采购,产品后续服务都负有责任,大公司的产 ...
NEWJOURNEY 发表于 2012-6-5 04:49 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

那我有点信心了,我们还是比较大的公司,虽然并没有以上这些权力

NEWJOURNEY 发表于 2012-6-5 18:37:51

那我有点信心了,我们还是比较大的公司,虽然并没有以上这些权力
stone203 发表于 2012-6-5 10:13 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif关键是你对岗位的描述要按产品总经理的职责。象逗逗飞说的那样,具有产销人发财的各项全面管理权利。

alanfromsz 发表于 2012-6-9 09:15:26

支持楼主。
页: [1]
查看完整版本: 久闻逗逗飞大名,特请教几个问题,也请各位移友不吝赐教