gillianai 发表于 2012-5-10 17:21:03

在加拿大读法律硕士有前途吗?

初来乍到,想请教各位一个问题。我本科在国内学法律,研究生想申请去加拿大念书。
但是我了解到研究生期间不可以换专业,只能继续读法律。。(貌似可以申请MBA,但我没有工作经验)
现在的问题是,法律很难申请。而且即使申请到然后念完法律,作为一个留学生,我可能在加拿大找到工作吗?
因为貌似没有加拿大公民身份没办法考律师证。
如果我毕业后从事其他工作,如律师助理,可能吗?
希望大家解答一下,读法律硕士在加拿大到底有没有前途呢?

gillianai 发表于 2012-5-10 17:22:49

而且貌似留学生只能读国际法或者商法,选择面很窄。

lamjin 发表于 2012-5-11 00:10:34

没有前途。即使有身份, 法律硕士也是考不了律师的, 只能法律学士才有资格。

wondering 发表于 2012-5-11 00:37:39

初来乍到,想请教各位一个问题。我本科在国内学法律,研究生想申请去加拿大念书。
但是我了解到研究生期间不可以换专业,只能继续读法律。。(貌似可以申请MBA,但我没有工作经验)
现在的问题是,法律很难申请。而 ...
gillianai 发表于 2012-5-10 01:21 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

想在加拿大做律师, 你得读JD或者LLB (各校称呼不太一样, 是同一个program,学制三年),毕业参加各省的律考并且在律所做10个月的实习(articling),才能获得执业资格。

在加拿大只读LLM,不能参加律考实习。如果你只想读LLM,不如去美国,读了之后可以考纽约州的律师,只需要一年,还不用实习。

LLM在加拿大多数是为希望走学术路线的本地JD/LLB准备的,外国人读LLM,没前途。

gillianai 发表于 2012-5-11 17:07:33

3# lamjin

谢谢啊,我感觉意义也不大。。。LLB只能本国人才可以读啊

gillianai 发表于 2012-5-11 17:09:22

4# wondering

谢谢:)但是我去美国读的话费用会更高,学期也长一些,而且我想毕业后留加拿大...美国这边读没什么帮助吧?

那我有没有其他选择呢?可以读其他科吗?比较好在加拿大找工作的。

gillianai 发表于 2012-5-11 17:13:19

读商科的话是不是只能读MBA?读这个毕业就业好吗?

gillianai 发表于 2012-5-12 11:32:13

如果过去读college,得到一个技术类文凭,貌似好找工作,但是起点会不会很低?因为在国内已经是本科生了,过去读一个技术类的划算吗?

gillianai 发表于 2012-5-12 11:37:07

希望得到大家的帮助哈:)

lamjin 发表于 2012-5-12 12:50:21

读商科的话是不是只能读MBA?读这个毕业就业好吗?
gillianai 发表于 2012-5-11 17:13 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

不好找。

lamjin 发表于 2012-5-12 12:50:47

希望得到大家的帮助哈:)
gillianai 发表于 2012-5-12 11:37 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

英语水平如何?

gillianai 发表于 2012-5-12 22:16:07

11# lamjin
谢谢你:)
英语的话雅思是6.5的水平。
现在中介提供的方法就是3个:
1.过去读MBA
2.读两年的法律LLM
3.去那边的技术类学校读技术类专业,像酒店管理什么的。中介说那个读出来可以分配工作,然后可以申请移民。但是我想如果读那个技术类学校,出来分配的工作也不会是很理想的吧,而且对于一定能拿到移民身份也持怀疑态度。即使成功了,如果我想改变生活,肯定要重新读书,到时我工作几年再读书也浪费了很多时间吗?
4.我想过去重新读本科,但是中介说我年纪已经是本科毕业的年纪了,申请签证容易被拒。

现在我真的不知道到底该怎么办了。

lamjin 发表于 2012-5-13 08:43:59

给留学生读的,都是不好找工的专业。

gillianai 发表于 2012-5-13 09:25:07

13# lamjin
那我到底有什么途径可以去加拿大啊????中介介绍的温伯尼技术学院,靠谱否?
要抓狂了

gillianai 发表于 2012-5-13 09:26:33

温尼伯。。。哈哈,打错

gillianai 发表于 2012-5-13 09:31:23

可以去读酒店管理,会计什么的。我如果去读会计,以后自己能申请考资格证吗?中介说可以包分配工作,然后拿到移民身份。
我可不可以走这条路?先通过这个技术学院移民,然后再继续学习深造?

gillianai 发表于 2012-5-13 12:17:08

有木有人能给我点建议呢?真的很想去加拿大。。。

zhangyl 发表于 2012-5-15 05:48:07

有木有人能给我点建议呢?真的很想去加拿大。。。
gillianai 发表于 2012-5-13 12:17 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

可以申请读本科。
中介只是为了钱,才说你过了年龄。
在加拿大学校,大龄学生很多。
他们一般都学习,然后工作一段时间,再回学校完成学业。

gillianai 发表于 2012-5-15 10:31:34

18# zhangyl

謝謝你:)
那我申请读本科会计可以吗?应该好就业吧。
主要是为了移民,本来想走COLLEGE那条路,但是要去曼尼托巴省,我不知道那个靠不靠谱:)
有人说读大专比本科好就业。如果我先念大专,拿到移民身份再读本科,这样行吗?
页: [1]
查看完整版本: 在加拿大读法律硕士有前途吗?