驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[注意]Goods to Follow 没有取消,只是改进了程序

很多移友询问Goods to Follow是不是取消了。我研究了政府的网站,结合自己的经历,发现:Goods to Follow没有取消,只是换了名称和递交方式。

负责移民入境物品申报的部门是CBSA(Canada Border Services Agency),他们印发了一本小册子叫“Settling in Canada”,里面16页介绍了移民抵加如何申报入境物品:

续1

移民抵达机场时无须立即向海关申报入境物品,除了“Settling in Canada”,移民在机场的移民服务处会收到CBSA的指引,叫Procedures for Clearing Settlers Personal Effects Through CBSA(见下图):

这份指引内容是:移民在所有物品(随身带的,还有迟些到的譬如海运物品)抵加后,打电话(604)666-0547预约时间,在约定时间带齐全家护照、登陆纸、海运提货单、List of Personal Effects(改了名称,其实也就是大家熟知的List of Goods、List of Goods to Follow),到指定办事处办理入境物品申报登记。

评分

cicsum + 3 好东西,要收藏

续2

提醒大家,List of goods imported和List of goods to follow都是用Form B4a - List of Personal Effects填写(见下图),其中Goods to follow与Goods imported不同的是要在表格右上角的选框中打勾。

续3

温哥华的CBSA办事处在333 Dunsmuir Street,到了那里,工作人员核对了申报人的文件和材料后,要求申报人填写Form B4, Personal Effects Accounting Document(见下图),很多时候是他直接填写,后面附上申报人提交的Form B4a, List of Personal Effects(包括List of Goods Imported, List of Goods to Follow),填上收据号码并盖章(最重要环节)。OK!!以后再入境,遇到行李检查,这张B4和B4a就是你的护身符了。

注:以上只是温哥华的办理程序,其它城市的也许有些许出入。

是不是说,登陆的当天不必申报入境物品?

我短登进关的时候,没要。我也没找地方盖章。现在我回国了,该怎么操作呢?

Post by 海阔天空
是不是说,登陆的当天不必申报入境物品?
应该是的。

我入境时,主动向海关柜台递交我的两份 List,他回答不需要给他看,到了接待处会有指引教我怎么做。

看来海关是假设所有移民的行李都是分批到达的,省事!!!

Post by 拣尽寒枝
我短登进关的时候,没要。我也没找地方盖章。现在我回国了,该怎么操作呢?
回加拿大时,如果不用检查行李,也就没事发生;

如果检查行李,就跟他解释你已经有这单子了,不过上次登陆没叫你交,你以为这样就行了......云云,并拿给他看,还要装装无辜装装 ,嘻嘻......

我入关怎么没有看到settle in canada?也没收到任何personal effects的表格,莫非他们把我给遗漏了?我以后回国再返回加拿大带回移民前的物品岂不是难以解释了

非常感谢楼主的信息,尤其是对于登陆以后才想起有些东东留在国内的我,但有些不解(可能与以往相关的信息有些混淆),想确认一下的是:

1)可以在登陆以后再准备FORM B4 (包括今后海运的,和第二次甚至第三次带来的物品),是吗?
2)但要在海运物品到达后,才同CBSA联系,以取得批准(即在FORMB4和FORMB4a上盖章),需要同时准备好IMPORTED 和 FOLLOWED 吗?
3)那如果没有海运,今后返回加拿大的手提行李中的内容(仅仅有FOLLOW EFFECT)怎么办?
先谢谢了.

为什么上月底我首登时,印度妹妹就反反复复审查了欧们的GL半个多小时啊?

但是我8月来的时候,没有被问到GL或GF的事,

Post by FOXHU
非常感谢楼主的信息,尤其是对于登陆以后才想起有些东东留在国内的我,但有些不解(可能与以往相关的信息有些混淆),想确认一下的是:

1)可以在登陆以后再准备FORM B4 (包括今后海运的,和第二次甚至第三次带来的物品),是吗?
2)但要在海运物品到达后,才同CBSA联系,以取得批准(即在FORMB4和FORMB4a上盖章),需要同时准备好IMPORTE...
1)我的经验是这样。而且好多移友在机场都无须出示这两类表格。注意,自己填写的List of goods imported和List of goods to follow属于Form B4a,在办事处,工作人员会把你提供的这两份表作为Form B4的附件,每页盖章。
2)对!
3)即使海运物品,都属于你首次登陆物品,应作为List of goods imported项目填写,同样,二次三次登陆时带的物品,不管海运、随身带与否,都应填在List of goods to follow里备查。

Post by mfcguy
我入关怎么没有看到settle in canada?也没收到任何personal effects的表格,莫非他们把我给遗漏了?我以后回国再返回加拿大带回移民前的物品岂不是难以解释了
他们不给你,我送一本给你啦! http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/rc4151/README.html

还有你想要的表格: http://www.cbsa.gc.ca/E/pbg/cf/b4a/README.html

再给你心声热线: (604)666-0547 解去你的疑问和忧愁……

Post by justin_chen
为什么上月底我首登时,印度妹妹就反反复复审查了欧们的GL半个多小时啊?
看来在国内把这两个表先填好,才是万全之策!
她有没有在你GL上盖章?还是只想看你们带的东西有没违禁品,或她想要的东东